淡淡的笑作文
助人为乐是一种美德,也是一种被人淡忘的美德......
有一次,我从图书馆回来后又到超市里去,出来时,手里拿了大包小包的东西和好几本书,一个人东倒西歪得走在街上,行人看见我都躲着我,都怕我把他们撞倒了,我独自一人漫不经心的走在街上,啊!我摔倒在地上,东西撒了一地,哎呀,痛死我了,我起来寻找“凶手”,只见一快小小的石头静静的躺在地上,好啊,小石头,原来你就是罪魁祸首啊,看我怎么整你,我用力踩,把小石头踩的西把烂,呵呵,这下你拿我没折了吧!呀,我的东西呢,哦,原来全被小石头给“征服”了,让我来救你吧,我一点一点的把东西拿起来,还没拿多少,旁边就有一个大姐姐,说:“我来帮你吧!”说着,就蹲下身,帮我捡起东西来,捡好后,还递给我一个环保袋,然后就转身离去,我看着她的背影说了句:“谢谢”。她回过头来,淡淡得一笑,就在我的视野里消失了,我刚回过神了,大姐姐已经不见了,我不经意间想起助人为乐的美德。
是呀,助人为乐是一种美德,是一种被人淡忘的美德!