淡淡的笑作文
有一件小事,虽然已经过去好久了,我却一直记在我的脑海里,而且每当我想起的时候,就会忍不住偷偷地笑。
那天我们班放学比较迟,我就坐上了5路车回家。因为这时候和大人们下班时间差不多,车里显得比较挤。还好我动作快上车早,坐到了一个靠窗的位子,我放下了重重的书包,心想这下可以解放一下了。我一边看着车外的人不断地上车,一边悠闲又有点得意地摇晃着身体。这时我看见一位怀孕的阿姨,吃力地上了车。车上已经坐满了人,我立刻站了起来说:“阿姨,你坐这里吧!”那位阿姨微笑地点了点头,说了声谢谢坐到了我的位子上。我又背起了书包站在那位阿姨的边上。那位阿姨坐下后温柔地问我:“小朋友,你叫什么名字啊,住在哪儿?”“不用谢,我叫罗欣迎,住在叶家社区新水居。”“噢,那我们还是邻居呢,我也住在那里。”那位阿姨笑着说。这时候,车里有许多人朝我们这里看,脸上都挂着淡淡的笑,我知道那是对我赞许的微笑。我心里也在偷偷地笑,原来得别人赞许是一件多么值得令人高兴的事情啊。
那位阿姨的微笑,还有那些大人们淡淡的笑,我会永远记在我心中,因为那是那么的亲切!我知道帮助别人,快乐自己。