清明作文400字
清明节到了,学校放了三天假,我随爸爸来到了奶奶家 。
回到家,我就让奶奶为我做小燕子,奶奶满口答应下来,奶奶又说:“”因为燕子很漂亮它有乌黑光亮的羽毛,有俊俏的翅膀,还有像剪刀似的尾巴,有机灵的一对眼睛,我做不了那么漂亮。”我说:“没事,你想怎知那样做,就怎样做。”
奶奶把面和好了,开始做小燕子了,奶奶的双手熟练的揉着面,不一会儿燕子的头型出来了,尖尖的嘴也出来了,奶奶有用剪子剪了一对翅膀,一个剪刀似的尾巴,不一会儿,一对燕子就做出来了,奶奶说这是母燕的孩子,奶奶又照样做了一对母燕,母燕的一对翅膀稍微长了一点,奶奶又把小燕放在母燕的背上,用母燕的翅膀紧紧的抱着小燕,母燕的头歪着,亲切的看着小燕生怕小燕掉下来,奶奶开玩笑的说:“看它们母子俩多亲切呀。”
等把燕子蒸熟了后,我爱不释手的双手捧着,直夸奶奶真了不起,我问奶奶为什么燕子要等到清明节才来呢?怎么不早点来呢?奶奶说:“清明节到了,树叶绿了,草也青了,各色的花也开了,天气暖和了,燕子才来凑热闹。”