茫茫人海中,天使带着雨走进了我的视线,青春、活力、诗意、真挚感染着我,如同一个早晨,在干枯沙漠里相遇的三滴露珠,彼此相依、珍惜、留恋,也许我们之间的内容没有多少交集,但心总是相通的。我的天使与我喜爱彼此倾诉,有时达到天昏地暗的境界,雨就在一旁悄声地问:“说啥呢?让我也听听?”天使会答:“闺房密事,靠边稍息!”,而我就在另一边窃笑。言语中,我了解到雨其实是个很善良的人,家庭的境况与压力让他整日为此奔波着,承担着家里多面的角色,有时我们感觉他劳累的样子,开玩笑地说:“下辈子你一定要和我们一样做个女人!”他是欣然应允的,这些也就造就了天使和我口中的“好男人”称谓了。
天使和雨是一个地方的,用电话这个通讯工具联系起来比较节约时间成本,我距他们四百公里以外,时常是靠敲打键盘进行沟通,所以三人能同时在的时间就更少了,偶然遇到,三缺一时就都早早休息了。今晚舞后的天使舍身狂侃了起来,只缘于我,而雨毕竟是男子,不象妇人之间的见识,常叮嘱我一些人生的重点,我调侃的口吻背后也思付着他讲的话。
或许两个人之间的关系是因为第三个人,今晚又让她感伤了,每每看到她的样子也勾起我心底的伤痛,当然,我们都是明智的,也幸好一切都成往事随风逝去,伤口也已痊愈,只是那个小小的疤痕偶尔在眼前晃过时,我们又看到了当初躲在角落里舔拭伤口的自己,不禁让人心又疼了起来。
我们的思想是自己的,任何别人不可左右,要让自己快乐起来,除非自己说服自己,否则谁也不具备这个能力。
夜深了,天使和雨飘远了,留我独自沉思。
其实世间有一种平淡的感情也很珍贵,就发生在素未蒙面的人之间。