我爱看日初,但我更爱看日落。今天,我又在欣赏那美丽的日落。
我抬头看,那淡蓝色的万里晴空像平静的大海似的,一望无际。接着天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳好像一位害羞的小姑娘,露出红彤彤的脸,发出了耀眼的光芒,顿时它身边的天空呈现出黄中透紫的美丽色彩,染红了西边的天空。金灿灿的晚霞倒映在清澈的河面上,闪动着万点金光。这时,不但天空、水面、大地,就连我也都变成了金黄的了。
又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更红了,像一个大火球向着天空,向着地面,向着那一幢幢大楼喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,不断更换着锦衣,先由粉红公变成大红色,最后变成紫檀色。美丽的晚霞弥漫了大半个天空。
这时,夕阳已隐去了半边脸,我舍不得告别这醉人的日落。