花季的梦作文
花季里,搁浅着许多的梦,那些梦是美妙的、凄惨的
很久很久以前,我在一个小小的校园里,遇到了他,“我们一辈子是好朋友!”那时我们稚气未脱的声音,淡淡的温馨!从此以后,我们起哭一起笑,这个学校的某个角落,变成我们小小的基地。时间慢慢流逝,有一个可爱的小女孩,闯入了我和他的世界,从此我的身影,不止是在她的身边,有一天,她坚决地对我说:“我们绝交吧!”瞬间记忆交错,泪水就这样决堤而出,难道朋友一定要分秒不离么?
很久很久以后,我的旁边,又有了一个新的身影,我们并没有整日黏在一起,但我们,一直互相鼓励着。
有一次,我帮他写了作业,他笑着说:和你做朋友就是好,可以帮我写作业。”我听见了心碎的声音,倔强地咬着唇,祈求眼泪倒流,难道朋友不应无所求么?此时此刻,身边的人影渐渐多了,心却被自己紧紧地包裹,害怕,受伤的人,不断被伤害。都说,在家靠父母,出门靠朋友,可朋友,来的谈何容易。都说,患难见真情,可真的害怕看到,患难后分离。要有个一辈子的朋友,
这个梦想,感觉越来越远了,但依旧坚持着。爸爸说,友谊是脆弱的,依旧抵抗着,却没有了底气。我现在所能做的,就是沿着被搁浅的那份梦想,等待一路花开。如果你有知心朋友,就要学会珍惜,小心翼翼。
我们所能做的,就是沿着被搁浅的那份梦想,等待一路花开……