花季的梦作文
又是一个下雨天。
已经连续两天是雨天了。雨伴着风,今天的风一直刮着,仿佛要吹走一切。
花季,一个青春的季节,本应是五彩缤纷的,是有活力的,然而,在这个年龄,似乎多了一份多愁善感。望着窗外的雨,总会萌生一些想法,也会不由得去回忆,然后将随想到的文字记录下来。看着这些文字,我不禁笑了,字里行间都透露着一丝愁,还没经历人世沧桑,就感叹,也许有些不合情理吧。
拾起一片落叶,又感叹时间如白驹过隙,一直去追寻着它,而它却从未停止脚步,一直前进着。落叶是它给我的警示,于是我知道它从未停止,也不打算停止。现在我希望与它赛跑,继续去追它。
年少轻狂,一直在追寻心中的那个梦,我愈追,梦愈远,后来才发觉我只是在原地徘徊,从未离开属于我的那个圆圈。而这只是时间给我开的玩笑,青春就是梦。我如今已经拥有了这个梦,这个梦正引领我走向前方,是我人生的转折点。
往事如烟,风吹即散。在我朦胧的记忆中,幼时的天真,常常引人发笑。我会盯着一个新奇的东西看半天,别人不理解,我只是觉得好奇才去看。那时虽说带着些许幼稚,却不失儿童特有的单纯。现在长大了,烦恼也随之增多了。花季,一个成熟的季节,视野的开拓,带走了童真,关于那些美好的画面,只能回忆。
“花季、青春、烦恼......”这些词汇是那么熟悉。如今我们处于花季,拥有青春,可烦恼多了,尽管这样是必经历的。我也知道:青春是梦。只是在追梦时,我们会经历很多,也会长大许多。当我们羽翼愈加丰满时,青春也就离我们而去。于是,我又感叹:青春易逝。
雨继续下着......