活动的作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州!”我的家乡扬州是一座风景秀丽,环境优美的历史古城。为了使家乡更加美丽,每天都有很多志愿者叔叔阿姨在每个交通灯路口,每条马路边执勤。于是,我和妈妈也加入了志愿者这个大家庭,为家乡的美丽做一些力所能及的事情。
星期天早晨,阳光明媚,我戴上志愿者小红帽,系上红领巾,套上手套,拿起垃圾袋,非常神气地和妈妈一起来到马路边开始捡垃圾。看,那边有个饮料瓶正躺在大树底下,我眼疾手快,立刻将它放进垃圾袋。我继续用我的火眼金睛搜索,哇,不远处的草丛里隐藏着好几根烟蒂呢!我跑过去弯下腰把它们统统关进垃圾袋里。有位阿姨刚想扔手纸,我连忙跑过去对着阿姨敬了个队礼,说:“保护环境人人有责。”阿姨脸红着把手纸收进了自己的包里……
时间过得真快,不一会儿就到了中午,我捡了一大包垃圾,我顾不上擦汗,将我的劳动成果展示给妈妈看,妈妈开心地笑了,为我竖起大拇指点赞。
通过这次志愿者活动,我深深体会到环卫工人的辛苦,更深刻地感受到只要人人都献出一份爱心,一份力量,我们的家园就会变得更好!在以后的生活中,我希望大家携起手来,不乱扔垃圾,减轻环卫工人的工作压力,爱护我们的家园。