海底总动员作文
最近,我读了一本书叫《海底总动员》,读后感受颇深。
一个家庭中拥有一位像《海底总动员》中的父亲马林那样疼爱自己的儿子,那么,这个家庭一定是幸福、快乐的。
马林的妻子叫珊珊,为马林生了四百个孩子。可是,正在它们高兴的时候,一只鲨鱼正在隐隐约约地向它们游来。厄运发生了,姗姗死了,四百个孩子只剩下一个。马林就照姗姗喜欢的名字给这一个幸运的孩子取名为“尼莫”。“尼莫”在第一天上学的时候,因淘气,被人类捉走了。这位父亲就坚持不懈地找,最终,它和好朋友多莉一起找到了“尼莫”。虽然再找的过程中有很多痛苦,但是,在它那坚持不懈的努力下,在许多动物的帮助下,“尼莫”得救了。
也许,是父亲坚持不懈的精神感动了动物们;也许,是儿子的不幸遭遇打动了动物们。从这本书中,令我最感动的还是父亲坚持不懈的精神。同时,也告诉我们:父爱永远是最伟大的。
就像我爸爸,他就很爱我。
有一次,我的腿只有伤了一小块,但我爸爸还是象出什么大事似的,着急的样子问我:“腿怎么样,用不用上药呀?”说完,就去拿药去。给我抹了,我疼得一声:“啊呀!”爸爸问:“疼吗?要是疼的话,我给你轻点。”我说:“疼。”爸爸就轻点。
不仅是这件事,爸爸还风雨不顾地送我上学。所以,我进步很多。总之,还有很多很多。事越小,爸爸对我就越关心,这就体现出爸爸很关心我、很爱我。
通过这本书,我懂得了父爱。