海底总动员作文
在美丽的海底深处,住着一个温馨的海洋生物大家庭。这里有力大无比的螃蟹伯伯,聪明勇敢的章鱼哥哥,活泼可爱的黄鱼妹妹,还有散发着青春气息的虾弟弟他们和谐共处,共同守护着他们可爱的家园。
可是有一天,一向乐观开朗的螃蟹伯伯却皱起了眉头,似乎有什么难言之隐。他叹了一口气,低声说道:你们看看,我们原来美丽的家园现在变成什么样子了,到处是乌烟瘴气,一片污浊。是啊!章鱼哥哥接过了话题,痛心地说:人类污染了我们整个家园,很多朋友都离我们而去了,我越来越感觉到孤独寂寞,不知道哪天我们也会两临灭顶之灾。说到此处,黄鱼妹妹也深有同感。她说:有一次,我亲眼看见了人们将一车车的生活垃圾直接倒入我们的家园,真是太小可思议了,他们是不是想将我们赶尽杀绝?听说人类陆地上的污染很严重了,现在他们已将这些污染物转移到我们这里,我们在劫难逃啊!
听了大家的申诉后,螃蟹伯伯联络了海底的所有朋友,召开了一个海底动员大会,将他们目前的处境写成一封信,委托章鱼哥哥交给了他最信任的一个人类朋友。一段时间过去了,章鱼哥哥返回家园,给他们带来了好消息,他说:听说现在人类正在执行一系列节能减排的政策,为此他们还专门召开了好几次重要的会议。希望他们理解我们的苦楚,今后不会再把污染物排放到我们的家园了。
海底深处又涌起了新的希望。