养猫记作文
养猫记之一------生日礼物
我有一只小猫,那是我请求爸爸妈妈了两年,才得到的生日礼物。今年我七岁了,终于梦想成真了。
我给小猫起名叫花花,它有尖尖的爪子、身子是白色的、头上有一块棕色和黑色的毛,就像带了一个美丽的蝴蝶结,尾巴上也有一块。
花花非常爱清洁,每天要洗好几次脸,它先拿一只爪子,用舌头舔一舔,往脸上画圈圈,过一会又换另一只爪子,洗的可仔细了。
花花很粘人,爱和人玩,喜欢让人抱,玩累了就可乖的回窝睡觉了。
每天我写作业时,花花就静静的趴在我的脚边,等我做完作业和它玩。
真是只可爱又乖巧的小猫啊!
养猫记之二-----小猫的遭遇
一天早上,我们家遭遇了一场“悲剧”,我心爱的小猫咪从二楼摔到一楼,吓了我一身冷汗,我赶紧跑上去一看,还好小猫的命大,除了摔“傻”了以外,其它部位都没什么异常情况,看着摔得不知所措,惊恐万分的猫咪,我非常心痛,就像被电击一样,我以为我的猫咪会死掉,伤心得直流眼泪,连妈妈给我准备的我最爱吃的炸鸡柳也不看一眼,妈妈看出了我的心思说:“猫有九条命,不会轻易死掉的,放心吧,儿子。”
我希望我的猫咪早日康复。
养猫记之三-----眼睛的变化
通过这段时间的养猫,我发现了一个关于猫的秘密,猫眼的变化,早中晚猫的眼睛都有变化,我把这个秘密兴奋的告诉了爸爸和妈妈,爸爸妈妈说:“那你知道为什么猫眼会有变化吗?”我上网百度了一下,唉!原来这是个不是秘密的秘密,还有个口决呢?我们一起来学吧!
早上像杏仁,中午像细线,晚上像满月。
这是因为光线的不同而造成哦!