一张纸条作文
这似乎早已成为了习惯,我和妈妈用纸条传话的习惯……
突然睁开了眼睛,竟然发现自己躺在床上,头晕晕的,我努力地想把记忆碎片拼好,可结果却令人失望,一步,再走一步,终于起身离开了床,空荡荡的阳台,空荡荡的房间,空荡荡的卫生间以及空荡荡的……家。老爸长期不在家,我一人在空荡荡的家中。“咦?”我看见桌上有一张小纸条:扬,妈妈去上班了,一个人在家好好的哦,有事打电话——妈妈。看了纸条,我原本冰凉的心便涌上了一股暖流。
还有一次,我在房间里写着作业,妈妈又要去上班了,我的心里像打翻了五味瓶,不是滋味啊!妈妈周一至周五每天起早贪黑,陪我的时间被挤得所剩无几,现在呢……我郁闷地胡乱在草稿本上涂着,门外传来了关门的声音,妈妈仍留下了一张纸条,纸条上的每一个字像我的知音一样安慰着我,我也就不再沮丧了。
有时,爱很简单,只是一张纸条。