关于梦想作文
每个人都有梦想,我也不例外。我有一个梦想,每当我这么说的时候总是有人说:“那肯定是当主播或是成为绝地求生全国赛冠军。”可我并不这么想,我最大的梦想是成为像杨利伟那样的宇航员。
我知道要成为宇航员有多么辛苦,多么劳累,我同时也知道要成为宇航员必须经历无数的考验,无数的摸拟演练,要学会很多术语,学会与知道各个按钮的操作与使用,还需要经历抗晕、抗压练习。
我以前也有很多梦想,比如成为赛车手、海贼王、特种兵,但我最后还是将目标定在了宇航员。
我还清楚的记着那一刻,还记得是在20xx年10月15日,驾驶着神舟五号飞向月球,于是,他成为了中国第一个登上月球并探索月球的中国第一人。谁都知道杨利伟当时心情是多么紧张、多么激动,因为他要登上与克服的是中国人从未登上的月球啊!
我想要成为宇航员,有绝大多数都是因为杨利伟,但我觉得能成为宇航员是极其的骄傲与自豪,我以后不光要探索月球,我还要去各种人类能登上的星球。
这就是我的梦想,一个伟大、自豪的、有目标的梦想。