春雨的作文
春雨像一位迷茫的少女来到了人间。她看着头上蔚蓝的天空,看着脚下如茵的草地,看着雄鹰翱翔于广阔的天空,看着鲸鱼遨游于浩瀚的大海……
她悄悄地向前走去,生怕惊动的树上的鸟儿;她停下了脚步,欣赏着路边的花儿;她抬头望着高大的树木,流露出一种敬佩之情,大树似乎看见了,在微风中点了点头。
她继续向前走去,她看见一片干旱的田地。只见地里的小麦垂着头,无精打采的样子。春雨伤心极了,她的脸上有了泪痕,衣服湿透了。这时,神奇的事情发生了——她的“眼泪”滴到了土地上,土地变得湿润了,小麦大口大口的喝着她的”眼泪 ”,渐渐直起了腰,她看到这,开心的笑了。
她又往前走去,她来到了大沙漠,她看见了四个黄点和四个黑点,那是什么?啊!原来是四个商人带着他们的骆驼在沙漠里呢!他们没有水了,就要渴坏了!看到这,春雨又哭了,神奇的事情又发生了,天上竟然下起了雨,商人们高兴极了,张开嘴喝了起来。春雨又笑了起来。
春雨又哭了,不是因为她看见了什么伤心的事,而是她要走了。她帮助他人,使他人感到快乐,她却悄悄地走了。