思念的作文
思念的滋味是苦涩的,与亲人分离的滋味更是苦涩的,且是最苦涩的。你若不信,大可去问远离故乡的游子。
年仅13岁的我理应是尝不到这苦涩滋味的,但现实是残酷的,我出乎常理地品到了这苦果——与至亲的五个亲人分离了一年。
昔曰所住的宽敞房子里充满着熟悉的味道,一切又一次勾起了我的回忆……书房,这个我曾一度排斥的地方,没料到却是我今天第一个走进的房间。一进房间,一看到那静静待在角落里的书桌椅,我就不由得想起严厉的妈妈监督我做她所布置的家庭作业时的情景。妈妈常坐的那把椅子上似乎还残留着妈妈身上熟悉的味道和温度。我依稀看到了她严肃的面容,上前去触摸,却恍然是幻觉……厨房,这个我昔日并不常来的地方,却是我今天第二个走进的房间。这里是外公的“领地”,他老人家可是我家掌勺的大厨,可谓是“十八般武艺,样样精通”!咦?好熟悉的香味啊!这不是外公的拿手好菜,馥郁松软,满口留香,好吃到没话说的蛋黄松糕吗?我情不自禁,迫不及待地朝蒸笼走去,打开一看,空空如也。唉!又是幻觉!
我的脚步不知不觉地走遍了整个房子。
妈妈严肃的面容,爸爸早出晚归的身影,外公的精湛厨艺,外婆唠叨的话语,弟弟在墙上留下“杰作”后得意非凡的神情……这一切如今只存留在记忆里。微风拂面,发丝飘扬。
我希望风不要将仅存的回忆吹散。
我希望风能够带走我的悲伤情绪。
我希望风能将我的思念带到远方……