幸福的作文
你就是冬天的那一丝阳关,温暖我的心。有你,真的很幸福。
自从上初中后,你对我的照顾无微不至,每天晚上我做作业到深夜,你就陪伴我,没有喊过一声累,你不说,可我也知道,整天看着你忙碌的背影,还有你对我的操劳和关心我都知道。
记得有一次,我放学回家,天色已经很黑了。你没有来接我回家,我只好自己回家。自己今天早上因为走得匆忙,所以把钥匙放在家里了,天色像我的内心一样黑暗。我的胆子小,路上的灯光若有若无的,那种阴森森的感觉就像是快熄灭的蜡烛,但还又有一点微弱的光,自己心里百感交差,才刚过六点,天怎么就黑了呢?我提心吊胆的来到小区门口,小区里的树木多,灯又少又黑,我的全身不禁起了鸡皮疙瘩,打了一阵哆嗦,我最终忐忑不安的走进了小区大门,转眼间伸手不见五指了,一片漆黑,我开始埋怨你了,为什么那么晚都不来接我,让我独自回家,如果你不在家,我的钥匙又没带,我该怎么办?我不敢想了,低下头快步的走着,我疑神疑鬼的,走两步东看西望一下,走两路就再看一下,我没在意到匆忙来的你,你也没看到我,我撞了一下一个人,连忙道歉,却发现是你,我发现你的眼睛满是焦急与不安。你看见我后,就嗔怪我:“你说你,都这么晚了才回家,去做什么了?”虽然你在嗔怪我,但我知道你是在关心我,我刚才的恐惧和坏心情瞬间烟消云散。我立刻笑嘻嘻地说到:“我饿了,回家吃饭吧!”你和蔼的点了点头,你一回家就给我端来一杯温开水,还对我嘘寒问暖,这一刻,我仿佛明白了什么是幸福。
饭后写作业,我的数学有一道题不知道怎么做,便问你,可你也不知所措。我想了一会儿,在草稿本上一边写一边画。突然,我暴怒的吼道:“这什么题嘛,我不做了!”说完,便把手中的笔丢在桌子上,走开了,你看见后,用和蔼的笑容看着我,心平气和的说:“你不要放弃,再开动一下脑筋往多方面想想,如果实在想不起出来,我就再网上搜出来看一下,然后讲给你听,可以吗?”我的心平静了许多。
妈妈您无时无刻不在关心我,无论是学习还是生活。