幸福的作文
小时候,妈妈总喜欢带着我逛书店。每次去书店,妈妈总喜欢给我买一些故事书。那时候,我觉得能买新书就是一种幸福。
长大后,妈妈带我去图书馆借书。我开始看图识字、读成语故事,读童话故事,我觉得能借自己喜欢的书是一种幸福。
现在,最幸福的莫过于在阳光明媚的午后,坐在沙发上,懒洋洋地读着各类我喜欢的书。家里书房里有一排大书柜。大书柜里有各种各样的书。随着年龄的增长,大书柜里也有了更多适合我看的书。这些书大多是妈妈和我一起买来的。慢慢地,我认识的字越来越多,读的书也多了起来,《伊索寓言》《青草国的鹅》《格林童话》《安徒生童话》《中国经典古诗词》《西游记》……越来越多的书,来到我的书柜上。
我和妈妈在一起看书,常常是妈妈倒一杯茶,我倒一杯牛奶,就这样,不说话,慢慢读就好,偶尔抬头,便能看见阳光温暖地洒在妈妈的脸上。我觉得这个画面好美。此时,我的心也暖暖的。妈妈告诉我:“这种感觉就叫幸福。”