忙碌的作文
一年四季,我们过了不知多少次。我们来谈谈秋季。
大家的眼里有的秋天是丰收的,有的秋天是金灿灿的,有的秋天是瓜果飘香的。而我眼中的秋季是忙碌的。
记得有一个周末,我们已经进入了秋季,起初,各家各户都在农田里干了小活为收割小麦,花生、红薯、瓜果等做着充分的准备。可是到了中旬,看吧千家万户都开始忙着收割玉米,大豆等,我家就更不用说了肯定也是一个字忙。
每天放学回家都能看到他们在忙。一天我有许多作业,但是院子里堆积了许多玉米,玉米在收割时,虽然有些的皮已经清理干净了,但是还有许多的皮在玉米上面,看到了弟弟妹妹,姐姐都在帮爷爷奶奶剥玉米,我总不能只看不帮忙吧?由于听了天气预报,说周日有大雨,所以爷爷说这样吧,你们几个先不写作业,明天再写,先把这堆玉米的皮弄干净,之后再把玉米装进袋子里,放进走廊上。
我说:“好今天弄玉米,明天写作业”,弟弟和妹妹也说“好的爷爷。”
于是就这样,我们坐在板凳上,在弄玉米的皮,一坐就是一整天,一直在忙。
忙完之后还有别的事情要做,秋天的到来给人们带来了麻烦的农事,到了中午我的腿已经麻了,站起来站了一会儿,不一会儿,爷爷把午饭做好了,我们都放下手中的活,洗了洗手去吃午饭了。
午饭过后,大家又一起干活,撕完外皮装车,于是这样一直不断重复着。晚上我们终于把玉米给弄完了。
爷爷的心中也算是了了一桩心事,我们几个兄弟姐妹坐在一起,瞬间全部都笑了起来。因为我们几个从来都没有这么的开心过,这也许是劳动后的成果吧!
过不了几天,各家各户又开始忙着种植小麦,听大人们说:“小麦好像是必须在寒露之前种上去,不然就不行了。”
爷爷又把去年收获的小麦从麦仓里选了出来,一些特别特别好的小麦,再缴一些适量的农药,办好之后,这些就是小麦的种子,种下去就行了。
一年四季中,我眼中的秋季是最忙碌的。