一说起我的爸爸,呢可是无人不知无人不晓啊。看,这会儿又在家里叮叮咚咚不知又是什么坏了,跟我一起来看看吧!
哦,原来豆浆机坏了,爸爸正在找螺丝刀呢。我也凑了过去,笑嘻嘻地说:"爸爸你在找螺丝刀哇?”爸爸焦急地说:"对呀,你看到在那里了吗?”我摸摸脑袋傻傻地说;“没有”。爸爸大叫一声:"哎呀,终于找到了,找个东西真累人这都怪你妈,整天在家闲着没事干,把我的东西东藏西藏,这不,我新买的摄像头偶遇不知让他藏到哪儿去了”。
开始工作啦!我说;"爸爸是不是应该把它拆开看一看有什么毛病吧“。爸爸一本正经的说:“不行,要先吧他插好,看一看坏在哪儿。就好比一个医生吧,他不可能不给病人检查,就直接开药吧!”我不耐烦的说:“Sotp,哎,我真是秀才遇上兵——有理说不清。”只见爸爸一会弯腰,一会弓背,可见这个担子有多么重呀!“刺——刺——嘣”。我看看四周惊讶的说:“爸爸,怎么回事呀?”爸爸到不在意,笑笑说:“没怎么,不用大惊小怪可能是保险丝烧坏了,我去把它接上”。爸爸走到保险丝前,用螺丝刀东碰碰,西碰碰。皱着眉头说:“哎,保险丝没坏呀”。于是他又走到豆浆机前记者“研究”。
不一会儿,楼上传来一阵喊叫声:“侯叔叔,我家的洗衣机坏了,请你帮忙修一下”,“哦,来了”。“咚。咚。咚,爸爸刚到家,正坐在凳子上休息。突然,又从门外传来了:“房东,请帮我们看一下这电脑有什么问题”。爸爸擦了一把汗说:“恩,马上来”。“咚。咚。咚”爸爸终于下来了,他自言自语说:“这么多东西,我都会修,这么自家的东西我就怎么也弄不懂呢?”爸爸想了一阵,又继续说:“恩,我还得回家在研究研究这个问题”。说着又继续研究豆浆机去了……