忙碌的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这是杨万里在夏日描绘,而在《孟夏》中是这样形容“江南孟夏天,慈竹笋如编”不同于夏日的还有“青荷盖绿火,芙蓉披红鲜”
感受夏日来临,那么便想到暑假两字,说起暑假,那可是学校的心头爱,不同与上学生活的困意来袭,也不同于美好周末的作业来袭,更不像寒假的短暂,真是让人又爱又恨。
不过,在随着最后铃声过去,那么让我们激动人心的暑假生活便如约而至 一切都显得如此轻松自在,蓝天旷远,白云飘逸,漫步乡村小道,没有城市喧嚣,过往行人微笑,一眼望去,两道荷花为这古色古香的小镇添加了不少的宁静安祥,看着爷爷与人下棋对弈,而左邻右舍的麻将声叠加着蝉声传入耳边,如此悠闲,那自然在好不过。
我想,这等悠闲配上完美暑假生活,岂不是美哉?美哉?
不过,这等好日子过了三四日之后,回到家中那么真正欢迎我的暑假的却是满程的作息安排,看着密密麻麻的行程,怎么感觉我的悠闲去哪儿了呢?
为了培训班的日常安排,我做起来了培训班老师,说是老师,可一点都不轻松,备不完的课,批改不完的作业,不过幸好的是有这么一群可爱的学生陪着我,倒不失为一种享受,谈起这些心里也是美滋滋,记得有次上作文课时我再三提起:文字的魅力是无穷的,她们也似懂非懂的点点头,不过也许是她们迎合着我,也有可能是她们真正懂得,但谁又猜的透呢!
觉得我的暑假生活还只有培训班吗?不不不,还有考级和演出。
美妙的音符从弦中流淌出来,既如奔放河流的狂野,也有高山流水的典雅,随着技法的不同将韵味上升到最高点在慢慢的落下来,“古筝”那可也是我的心头宝啊,不过每日的基本功也足够我去触摸,更何况是即将到来的考级。
对于喜爱古筝的我来说,欢喜莫过于表演,偷偷告诉你呢:现代歌曲用古筝演奏也是别有一番风味,正所谓“佳人当窗弄日,弦将手语弹鸣筝。 ”
说起这些,回想起爷爷家那一连荷花随风荡漾,荷叶为她们保驾护航,时不时蝉声配合空中,我想想这或许是夏天最好的写照。
你说,我的暑假是否忙碌呢?
是时候放下,回归暑假瞧瞧了。