八月的作文
这儿有无边无际的大海,这儿有软绵绵的沙滩,这儿有一座座红瓦黄墙的欧式建筑……这就是美丽的青岛。
八月十二日,我和妈妈一起坐上了高铁,一路飞驰到达了这座美丽的城市。一下车,炙热的阳光与咸腥的海风扑面而来。到处都是郁郁葱葱的高大树木和一座座别致的小楼,还有拖着长长辫子的辫子车,仿佛置身于十八世纪的欧洲小镇。
青岛是建在小山坡上的城市,我和妈妈在这些蜿蜒而狭长的小道上漫步,一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿又是九十度的转弯,每一次转弯都有不一样的风景:郁郁葱葱的植物园、庄严的原德国总督府、阴森的旧时德国监狱、古老的邮电博物馆和啤酒博物馆……
最美的要数青岛的海了:天是一片蓝玉,还是一块翡翠。远望水天相连,蔚为壮观。夕阳西下,太阳映红了天边的云彩,向一天天绸带,绚丽多彩。余辉洒在海面上波光粼粼;照在沙滩上金光闪闪。我光着脚丫才在细软的沙滩上,雪白的浪花亲吻着我的小脚丫。赶海的人们有点在捉螃蟹、捡贝壳,有的在游泳、戏水,还有的在堆沙堡。可爱的孩子们奔跑着嬉戏着,一串串银铃般的笑声回荡在天边。而我也收获多多:形状各异的贝壳是大海给我的礼物,可爱的寄居蟹和银鸥是我的好朋友。
老舍爷爷写过五月的青岛是花的海洋、绿的世界,五月的青岛是温柔的。而我只能说,八月的青岛是强烈的阳光和欢腾的海浪,八月的青岛是奔放的。