中秋节到了,我们全家都其乐融融地相聚在一起,大家兴高采烈地去赏月。
天,渐渐黑了,那带着一圈朦胧光环的月亮终于出来了,它穿过一片轻烟似的白云,向上跳跃着,向夜空奔跑着。不知不觉月亮的颜色变得更加白了,又圆又亮十分美丽,亮得纯洁,就像一个银色的大玉盘。
月亮升起来了,它照亮了半边天,星星也来凑热闹,它顽皮得眨着眼睛,月亮和星星把夜点缀得通亮而热闹。
月光照耀着整个城市,地上像铺了一层白霜似的,远远望去,白茫茫的一片。远处的湖泊里,不再有波浪,月亮倒映在水中。这时,不知哪个风宝宝在这儿玩耍,水面又出现了一圈圈的涟漪,像一面闪光的镜子,又像一条嵌着宝石的丝带。
湖边的柳树,沐浴着皎洁的月光,树枝在迎风招展,发出“沙沙”的响声,好像它们在欢笑,又像在细语。
草从中的蛐蛐唱着欢快的歌,这歌声传遍每个角落,每一处都变得温馨和谐。这美妙的歌声,还有这美丽的月亮,仿佛把我带到遥远的天空,带到无限的宇宙……
夜,更深了,我留恋在其中,我向月亮姐姐挥手,告别了这浓浓的夜色。