八月的作文
望着满天璀璨的星星,我下意识地低下头走进屋内,无意中望见放在角落中的那片褪色的烟叶。它使我想起了那八月的阴影。
那是八月的一天,我和爸爸去烟叶站卖烟叶。这是整个假期以来,我第一次出门,第一次放弃繁重的脑力劳动和体力劳动去放松一下自己的心情。我的心啊,早就飞到了烟叶站。卖烟叶的人可真多呀,一个挨着一个,一辆接着一辆,车水马龙,络绎不绝。一看这阵势,我就泛了愁。心想:这么多人要等到猴年马月才能卖上。
我正想下车,爸爸向我摆了摆手,示意我不要下车。我有些纳闷。由不得我多想,三轮车已经开到了前面。紧接着,后面一阵骚动,我不安地下了车。一位验级员跑过来跟爸爸聊了几句。不一会。那个验级员便走开了。只见来了几个小伙子,他们卸车、过磅……一阵手忙脚乱,烟叶卖完了。一打听,我家的烟叶还卖了个高价——七块二每市斤。我愣住了,这么孬的烟叶却……正在这时,一位满身是士的老人站在烟包的面前,脸气得像关公一样。由于连急带气,汗水顺着老人那满是皱纹的脸颊流了下来,滴在烟包上,摔得粉碎。