我喜欢的工艺品作文
万里长城,是中国的骄傲,是我们伟大祖国的象征,显示着劳动人民的无穷智慧和力量。早就想到北京一睹她的风采,可惜没有机会。前几天,妈妈送给我一个长城模型,我得以了解她的全貌。小小的长城托在手里,仿佛来到了长城脚下。
这座长城,通体铜黄色,长11厘米,宽5厘米。从长城脚下出发,你会看到那坚固的长城是用长方形的条石和方砖砌成的。踏着坚实方砖往上走,就会看到了望口。城墙的顶部有许多方型的城台,打仗的时候,城台之间可以相互照应。在山腰上,有茂密的松柏。它高耸入云,郁郁葱葱,给万里长城增添了几分生机和活力。
看着这精致的模型,我想到了古代修筑长城的劳动人民。在没有火车、汽车、起重机的情况下,仅靠无数的肩膀和手,居然建造起了这世界奇迹。多么勤劳,多么伟大的人民呢!万里长城,象一条巨龙蜿蜒盘曲在崇山峻岭之间,会给多少人带来启迪啊!
“不到长城非好汉。”如今,我将“长城”握在手里,顿觉豪气直冲九霄。我仔细观赏着这件不同寻常的工艺品,爱不释手。如果有一天,我能够真正登上长城,领略祖国的自豪与骄傲,定会倍加珍视这“精湛的艺术”!