早上,刚想穿上鞋子出门,却忽然听见门外有水声。脑子中又忽然闪过一个消息,昨天晚上的天气预报好像说今天会有小雨到中雨。怪不得会听见水声呢。
随便找一把雨伞撑好,便拎着垃圾下楼去了。一下楼便发现这雨下的是真小啊。雨下的蒙蒙的。好像早晨起来刚起的雾一样。雨滴都特别小,就像空气中的水分子一样小。落在小区的花坛中的花花草草的上面,非常的小,不仔细看,简直都看不出来。但是花坛中那些花花草草经过这些雨滴的灌溉后,变得更加鲜艳美丽。落在上面的雨滴也显得更加漂亮。
欣赏完落在花坛中花草上的雨滴后,我便开始了我妈给我的临时任务:倒垃圾。
一边欣赏着道路两旁的绿叶,一边慢悠悠地朝垃圾桶那边走去。却忽然在垃圾桶旁边发现了一个老奶奶。她手中好像拿着扫帚在垃圾桶旁边清扫着什么,一边还将扫的垃圾倒到垃圾桶中,然后又看见她蹲下身子去扣垃圾桶旁边下水道上面的那些纸屑,将下水道上面的那些纸屑清扫完后,她又将人们任意丢在垃圾桶旁边的垃圾一点一点的捡进了垃圾桶中,而后又非常认真的将垃圾桶周围的地都清扫了一遍,还将垃圾桶周围那些非常难清理的垃圾,一点一点的用手抠掉后,再用扫帚扫起来倒进了垃圾桶中,然后又慢慢的弯下了她那瘦小的身躯去检查地面上还有没有漏的垃圾。然后又用扫帚,把垃圾桶周围的地方再次认真的清扫了一遍,直到确认没有垃圾后,她才放心又满意的推着她那破旧的三轮车走了。
望着她那瘦小的推着三轮车,一步一步慢慢的向前走,还顺手将沿途的垃圾捡起来,放到三轮车中的身影渐渐消失在这雾蒙蒙的雨中时,我的心中掀起了阵阵涟漪。
太阳出来了,照射在每一个地方,也照射在每一个人的身上,可我却发现,照在那位老奶奶身上的太阳光格外闪耀。