最美心头一亮时作文
此时,只觉得心头“咯噔”一亮,原来最美的景致就在身旁。
傍晚,放了学,坐上公交车,与繁华夜景为伴,独自一人,身处车内,嘈杂的人声像耳边作响的苍蝇一般,挥之不去,心头像有一团黑云覆盖着,郁闷、烦躁充溢着大脑,使我不得不戴上耳机,暂时“与世隔绝”。下了车,来到刚搬来不久的小区大门口,不想回家,若回家又要面对楼上楼下“嗡嗡”作响的机械声,小心脏哪吃得消呀?于是,索性背着书包在小区周围乱晃。突然,一辆自行车从身旁疾驰而过,溅了我一身水不说,还差点撞倒我。唉……我想大喊一声,“找死啊!”但又担心骑车人找我麻烦,只好慢吞吞地移步回家。
我刚搬来不久,小区周边还未摸清楚,这不,又迷路了,真可谓是“屋漏偏逢连夜雨”啊!我漫无目的地转悠着,不经意间来到了一个石狮旁,怀着好奇的心情绕着它转。咦!这后面竟是一个景色宜人的公园!亭旁树木郁郁葱葱,路边花朵娇艳可人,我就像是乱入仙境的爱丽丝一样,简直怀疑这就是一场梦。长椅上,小情侣亲热絮语;广场中,老太太尽情起舞;草地上,孩童们玩耍嬉戏……好一幅充满生活情趣的画面呀!我就像是坠入仙境的爱丽丝一样,随性地在梦境中跳跃。以前曾听邻居说过附近有个小公园,没当回事,如今一见,嘿!还真是美若仙境!在这里,人们的吵杂声音竟变得十分有情趣了!
只觉得心头一亮,一朵朵乌云被一阵阵微风吹散,留下丝丝芬芳,“咯噔”一声,心门随之打开,顿觉神清气爽。我在公园里尽情享受着生活的愉悦。原来,生活中的最美点滴尽在无意间,也许下一个美丽之处还在某个拐角处等着你来发现呢。
最美不过心头一亮时。此情此景,此时此刻,新生活的甜蜜与美好、温馨与惬意,像一盏明灯,在我心间点燃……