续写丑小鸭作文
小鸭成白天鹅后,天天都很快乐。直到有一天。
这天,阳光真好啊,天鹅在水中很快乐。可是,突然来了一群人,天鹅吓得连忙钻进芦苇丛。它的伙伴刚从看家狗那里得来消息:他们要捕杀天鹅,来做天鹅绒!这不,今晚,天鹅们开了一个会,会议的结果是:撤离。大家赶紧收拾东西逃跑。第二天,它们飞离了湖边,寻找一个新的家园。可白天鹅没去,它自告奋勇要留下来赶跑贪婪的人类。
人类捕杀天鹅的那一天,是划着一条小木船来的。眼看小船到湖中心时,白天鹅一下子冲上小船,用自己的鹅掌猛烈拍打船边。小木船翻了,人们掉入了水中,再也没有上来。不久,其他的人就陆续离开了这片湖。
白天鹅找到了以前离开的天鹅们,说明了情况,并请它们回到这片湖。天鹅长老看白天鹅忠实勇敢,封它为天鹅护卫。通过新闻,人类再也不来这片湖了,白天鹅它们终于可以安心生活了。