亲爱的爷爷作文
我的爷爷在我很小的时候就去世了,还来不及去看一眼,他就走了,而那时我才是一个幼儿园大班的孩子。
以前的爷爷总爱和我一起玩儿,每次逢年过节爷爷都会在家门口等着我们,当我蹦蹦跳跳地跑去爷爷那里时,他的脸上充满了喜悦之情,因为当时我是家里最小的,又不经常去看他,所以爷爷格外地疼爱我,我也很喜欢爷爷,那次夜晚去看他也是最后一次去看他了。
那是一个下雨的夜晚,风呼呼地吹着,我刚上完画画课,正准备要走的时候,爸爸突然接了一个电话,他接完这个电话后低声与妈妈说了几句话,立即拉着我的手疯似的跑出去,我和爸爸妈妈不知不觉中上了出租车来到高铁站,在高铁上我疑惑地看看爸爸妈妈,问:“我们要去哪啊”
“长兴,回老家”
“为什么啊!”
“因为你爷爷走了。”
“走了?去哪了,爷爷为什么要走啊?”我哭似的问道,但当时我只是以为爷爷要去别的地方了。
但这时还是妈妈拉着我的小手冷静地回答我:“你的爷爷到天堂去了,他到天堂去生活了,在那里爷爷会过得更快乐。”
虽然我还小,但也知道就是我再也见不到爷爷了的意思。
到了长兴,我们来到爷爷身子的面前。看着爷爷的脸上又多了几条皱纹;看着爷爷又多了几根银发;看着爷爷永远闭着的眼睛。我不禁流下了眼泪,虽然那时还小但也懂得生老病死的道理。
我每每想起那一天,都会心痛起来,但想起爷爷那安祥的表情,我也知足了。我知道我不可能永远让爷爷在自已身边,有那段美好的回忆就够了。