看猴子作文
星期一的上午,学校组织同学们到动物园看猴子。
天空蔚蓝蔚蓝的,洁白的云朵飘浮在上面,就像大大的棉花糖。远处的树林碧绿碧绿的,“叽叽啾啾”小鸟在林子里欢快的唱歌。正前方是个圆圆的的大池子,池子中间有一个假山,这座山跟一般的山不一样,它弯弯曲曲的,我觉得它是一个大怪物。同学们看到了猴子,一个个笑开了花。
远看,猴子真有趣啊!它们有的奔跑,有的跳跃,还有的荡秋千……近看,有一只猴子蹲在山顶上,尾巴翘成一个问号,眼睛瞪得大大的,好像在望着远方。山下有两只猴子抱在一起,好像在说悄悄话呢。其中一只猴子,把手指头放在嘴边,好像正在说什么,另一只猴子侧着耳朵在听呢。突然,两只猴子一齐转过头来,望着我们“吱吱吱”叫着,好像在对我们说:“很高兴见到你们。”同学们看了,兴奋极了,一个个手舞足蹈起来,对猴子大声说:“小猴小猴,我们见到你也很开心哦!”
今天,大家看到了猴子,可开心啦!