突然发现这个世界真的很美
独自一人漫步在楼后的小花园里,深秋的寒意已被暖暖的阳光遮掩起来,树上没有了绿色,但却把一地的鲜红撒向人们心间,这样的一种红色确实是活力的象征,所以天上的一片金黄跳跃着流下来,只为了越过一条条的树枝,嗅出那阳光赐予曾经的绿叶美丽的心情,或许是为了搬家,树梢间那个硕大的鸟巢映上了几片忙碌的身影,没了树叶的树也因为有了他们而重新焕发出生机。小路边单的石桌上是太阳给那棵大树盘下的影像/ 招摇的暗影与树上的鸟鸣声融为一体,为深秋的午后摸出一道温暖的色彩。
太阳落的很早,时针才刚过五点,太阳就不舍的一动一动地把她那帅气的脸藏到远处的高楼下面,在石登上蹲着的猫们也不高兴了,生气而无奈申诉了几声,最终还是拗不过高楼后的太阳,只好跳下石登,扭着腰、踩着火红的小径回家去了,留下一个在如此美丽世界中漫步的我,伴着如钢琴般轻柔的风,静静地看着树与影交织成画卷,微笑着听着光与影奏鸣出的乐章,我突然感到一种惬意,为了这个多彩的世界,为了我的美丽生活。
原来,这个世界真的很美。