包汤圆作文
今天我做了一件又有意义的事,就是包汤圆。
今天我在辅导班里,老师带着我们做汤圆。首先,把手洗干净,然后,再去取面团和汤圆的馅儿。这就是材料。首先,把面团揉好,然后就轻轻按压,之后就小心翼翼的把馅儿包进去,然后就立即封好口在面粉上滚来滚去,最后,一个可口的汤圆就包好了。我按照老师这个步骤一步一步的把汤圆包好,1个小时过去了,我已经包了十个,最后老师说停,我就停下来了。
通过这个小小的包汤圆的活动,我体会到,要包汤圆还是有技巧的,虽然只有一个小时,但是我却从中体会到东西,这个活动举行得真不错哦!