假如的作文
今天我们学完了《尼尔斯骑鹅历险记》,我就一直在想:假如我有一只尼尔斯的鹅该有多好呀!晚上睡觉的时候还在想,想着想着我就睡着了……
迷迷糊糊之中我发现有一个白色不明飞行物体正向我飞来,它在我面前降落了,我一看“呀!这不是马丁吗?马丁,你好,我们一起去旅行吧!”“好!”马丁爽快的答应了。
“看,前面就是我的家了。”我说,“过年时我来过这儿,前面有条河,我带你去看看吧!”“好!”我骑着马丁向河边飞去,这哪是我去年所见过的那条河呀。那条河清澈见底,河水甘甜可口。可这条河浑浊不堪,就更别说甘甜可口了。鱼虾也都不见了,好不容易找到了一条虾,我连忙和它交谈起来,原来这一带增加了不少工厂,工厂排出的污水和有毒气体污染了河水。“噢,原来是这样啊!”大家没有爱护环境,这使我很伤心。
“前面有片树林,我带你去那儿看看吧!”树林到了,可是眼前一片凄凉,“呀!怎么只有树桩了呢!”这时我和马丁听见了一阵伤心的哭泣声,于是我们寻着哭泣的声音,找到了一个最大的树桩,只见一只小松鼠在树桩上哭泣着,我和马丁问道:“你为什么独自一个人在树桩上哭泣呀?”“我的家园没有了,我的同伴逃走了。”小松鼠回答道。“为什么呢?”马丁问道。“因为人类大量砍伐树木,还把我们捉去当宠物。”我和马丁异口同声的说“来!我们来帮你种树,然后你去呼唤你那些逃走的同伴回来,让它们重新在这里生活吧。”小松鼠听了之后高兴得一蹦三尺高。
就要开始种树了,水和肥料都有了,现在就只差种子了,可哪儿会有种子呢?这时马丁从它的百宝袋中取出一袋极速生长树种,我们先挖了几十多个坑,开始播种了,我和小松鼠用手播种,而马丁就用口咬起口袋小心翼翼地向坑里倒种子。播种完成了,接着我们又给种子施了肥,最后只差浇水了,我用大桶子一点点的倒,小松鼠用小桶子倒,马丁用羽毛洒,这你就不懂了吧!马丁把羽毛放入水中,接着抖动羽毛,这样水就洒出去了,过了十几秒钟,只见一片葱茏的树林拔地而起……
“叮叮……”我被闹钟吵醒了,原来只是一个梦啊!但是我已经在心中埋下了一颗爱护环境的种子,也希望大家和我一样把爱护环境的种子埋入心田。