假如的作文
我很贪玩,从小浪费了很多时间。
一天, 我去上学的路上,突然变老了,而且只有巴掌大小。原来,因为我太贪玩,浪费了很多时间,小精灵就把我变成了这样。
我心急如焚,急忙跑到学校去。果然,同学们说我是怪物,老师也认不出我,还把我踢出了学校。我伤心极了,心想:老师同学们认不出我了,还有爸爸妈妈,要是他们也认不出我,那就惨了。于是,我又跑回家去,没想到爸爸妈妈也没认出我,还以为我是哪个小孩不要的玩具,就把我连其它垃圾一起倒进了垃圾库。我更伤心了,心想完了,连爸爸妈妈也认不出我了。只能独自一人寻找小精灵。
我在湖边走着,碰到了马丁,它知道了我的事后,很同情我,告诉我精灵住在密林深处,还表示愿意和我一起去寻找小精灵。
于是,我骑着马丁,飞向密林深处寻找小精灵,恳求它把我变回去。在森林里,我发现了一群人在那儿玩,还让我过去和他们一块儿玩。我听了,刚要答应,又想到自己就是贪玩浪费了时间才被小精灵变成这样的,如果我去和他们玩了,小精灵一定不会原谅我的。于是,我果断的拒绝了。突然,那群人不见了,小精灵出现在我的眼前,原来那群人是小精灵变来考验我的,它见我改掉了贪玩的毛病,就原谅了我,把我变回了原样。
“叮铃铃——”,我被闹钟惊醒了,原来这只是一场梦,但是,我也从中懂得了一个道理:不能浪费时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从此,我再也不浪费时间了。
假如的作文 篇2
假如真的有圣诞老人,
我不要可爱的布娃娃,
也不要甜甜的棒棒糖,
只要一缕温暖的阳光,
随着春姑娘的脚步,
带给那素未谋面的小姑娘。
假如真的有圣诞老人,
我不要漂亮的新衣服,
也不要丰厚的红包,
只要一只纯洁的和平鸽,
看它展开洁白的翅膀,
把和平的种子洒向人间。
假如真的有圣诞老人,
我不要公园的入场劵,
也不要精致的玩具车,
只要一阵洋溢着母爱的微风,
伴着浓郁的花香,
吹拂着要妈妈的孩子们。
假如真的有圣诞老人,
我不要精美的头饰,
也不要旅行的机会,
只要一句鼓励的话语,
跟着颗颗火热的爱心,
告诉那些正在自卑的人们。