看星星作文
在外婆家的一天晚上,我正坐在房里看电视,听见爸爸在屋外喊道:“秦秦,快来看星星!”我立刻跑出房子,随爸爸一块赶到了大门外的麦场上。在外婆家看星星不像在西安,在西安爸爸也带我看过夜晚的天空,但几乎看不到星星。在外婆家的麦场上只要抬头就能看到满天的星斗。“快看北边的北斗星!”我顺着爸爸指的方向看见了天上七颗明亮的星星,像个勺子,顺着勺子下边的两颗星又找到了正北方向的北极星,在夜晚趎方向的时候,只要找到夜空中的北极星就知道方向。
天上的星星太多了,根本就数不清,爸爸还教我认出了夜空中的“银河”,以及这条“河”东侧的牛郎星和西侧的织女星。看星星的那天晚上,爸爸还给我讲了牛郎和织女的故事。