看星星作文
离家四年了,今天第一次看到满天的繁星,以前在城市里很难看到满天的繁星,所以我几乎四年每有机会看星星。
记得小时候在那个小山村,晚上,我也会抬头看星星,看很久。后来忙起来了,也没有一次好好的看看星星,就是有时间也赶不上好天气。
现在我工作的地方远离市中心了,在一个村庄的身后,窗外就是一片嫩嫩玉米地,在路边还满是桃树,毛绒绒的小桃接满了小树,在这寂静的夜里偶然抬头,天上的星星一颗都没少,像小时后看 到的一个样儿,永恒不变,我还可以找出猎户座,牛郎座,织女座。
看了一会儿我心中生出一股酸楚,便底下头径直走向车间。