看星星作文
一天晚上,在我祖母家,我正坐在房间里看电视,这时我听到父亲在屋外大喊:“秦琴,来看星星!”我立刻跑出家门,和父亲一起来到大门外的麦田。在外婆家看星星不像在Xi安看,爸爸也给我看了夜空,但是我几乎看不到星星。在奶奶的麦田里,只要抬头,你就能看到漫天的眼冒金星。“看北边的北斗七星!”我看到天空中七颗明亮的星星沿着父亲所指的方向,像勺子一样,沿着勺子下面的两颗星星找到了正北方向的北极星。
晚上往那个方向走,只要找到夜空中的北极星就知道方向了。天空中星星太多了,我根本数不清。父亲还教我认夜空中的银河,东边的牛郎星,西边的织女星。看星星的那天晚上,爸爸给我讲了牛郎织女的故事。