暑假里,爸爸妈妈带我去海洋馆起探访丰富多彩的海底世界。
在海洋馆,有各种中各样的热带鱼,好看极了!有的身穿黃色衣,戴着黑色的帽子,很像可爱的小丑,我们叫它"小丑鱼"。有的全身班斑点点的,眼睛像对好吃的甜甜圈。倒过来往上看像一个上天的热气球,这种鱼叫"石斑鱼"。有的鱼是黑白相间的,好像斑马的条纹。背鳍又白又长,像把尖尖的小刀。尾巴像穿了一条淡黄的漂亮裙子,我们叫它"斑马鱼"。还有的鱼额头上凸起来了一块,像老寿星,它的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!我问了爸爸妈妈这种鱼叫"罗汉鱼"。
时间到了,该回家了。我依依不舍地离开了海洋馆,但是海洋馆里五彩斑斓的热鱼给我带来了深刻的印象。