我最喜爱的动物是各种各样,五彩缤纷的鱼。
鱼有很多种,不过鱼都有一个相同的特点,都有表皮和真皮,真皮是指鱼类表皮里面的一层皮,皮里面还有血管和感应细胞。表皮是指鱼鳞丰富的地方,和鱼的种类对应。鱼是一生生活在水中的动物鱼在水中用鳃呼吸,鱼一般有尾巴和鳍,鱼用尾巴游动,其他的鳍一般都用来保持平衡。
鱼一般游动是靠左右两边的肌肉收缩而摇动尾巴前进。
现在全球发现了的鱼的种类有三万两千一百多种,这是一个惊人的数目。
世界上有一种鱼叫亲嘴鱼,我家就养了两条,有一次,我去给鱼换水的时候,我看见了一件有趣的事情,两条鱼的嘴巴亲在一起,于是我想是不是两条鱼相爱了,我正想着,两条鱼忽然看见了我,紧贴着的嘴巴马上分开了,我见了,心里又想:“这两个小家伙还怕倒霉呢!”
我喜欢我家的鱼。