相遇作文500字
时光雕刻着你的美丽,我走进历史,读懂那尘封的记忆,与你相遇。
儿时的我不懂父母说你被侵略的历史,不知道你过去的繁荣与美丽。你,离我既遥远又神秘。
一年前,我有幸来到你的故居——北京。京城一派繁华的景象令我吹嘘不己,颐和园的美,是那么地动人,是那么地迷人,故宫的繁华,是那么的雄伟,那么的令人向往。可是,无意中发现,你安然地躺在那宁静,充满死寂的土地上,丝毫不动,你白色的身体裸露在被阳光照射的土地上,不管阳光的毒辣,不在乎风雨的吹打。也许有人会说你很单调,很丑陋,可我不会,因为那些人不知道你过去的辉煌!也因为历史,你变成了京城中另一道美丽的风景线,你有着独唱的美,和那令人难忘的过去。
花谢花开,春去秋来,历史距今已几十载。我望着你那“裸露”的身体,回想起历史老师教的那一课,终于明白了受尽委屈的你是多么的难过,无奈…。
我痛恨那侵略者,痛恨那所谓的英法联军,如果没有他们,你如今依然有着昔日繁华景象。
继续沿着你往下走,和“美丽”的尼挽手同行。霎那间,眼里涌出了悲泪。这是什么?这是国耻!记载着我们国家当年的软弱与落后。
现在,国家富强了,民族昌盛了,因为你,后人铭记你被侵略的历史,愈发强烈。
我与你相遇,看见了昔日“美丽”的你,圆明园,我与你相遇。