相遇作文500字
在10岁的一个暑假里,我与舞蹈相遇了。
那天,我在商场里“游荡”,忽然耳边传来一阵轻快音乐的声音,我跟着音乐的方向走了过去,看到了一群小姐姐在跳爵士舞。
这是我与爵士舞的初次相遇。看着那群小姐姐在跳舞,我心想:“要是我也会跳这么炫酷的爵士舞该有多好啊!”于是,我鼓起勇气,让妈妈帮我报了名。
这天,我来到了教室门口,脚上的第一步始终迈不出去,后来得到妈妈的鼓励,这第一步才迈出去了。
一开始我对爵士舞的基本功一点儿也不熟悉,老师做这个动作,我跟着做这个动作,老师换下一个动作,我总是慢半拍或者一拍后才反应过来。老师在教新舞,我记动作要消化很久才能完全记住,根本跟不上老师的进度。老师说这个舞的哪个部分是要自己编动作的,我也编不出动作来,只能在旁边看着。
再比如一支舞中,总有几个动作不到位或者是balance不好看,别人也许一下子会了,那我就比别人多练几倍,别人练十遍,那我就练二十遍,我偏偏要练熟了,balance好看了才停止练习。慢慢的,从10岁到现在12岁练舞也快2年了,现在一听见音乐就想动起来,从一级班到五级班,经历了许多磨练,流下了许多汗水。
在跳舞的过程中,我收获了自信和快乐,让我变得自信起来就连走路都自带一阵风。我渐渐的意识到,跳舞就是我追寻了许久的梦想。
我觉得在比赛或表演的舞台上,才能变成真正的自己。
跳爵士舞让我收获自信与梦想还有快乐。让我变得更好。