相遇作文500字
人与美的相遇,实在是一种前世今生难得的缘分。
其实,大自然中蕴藏了许多的“美”:美丽的景色、美味的食物、以及美妙的乐章等,让这个世界由什么都没有的“无”,透过不断的进步与改变,让世界拥有多采多姿的“美”。
小时候,我对“美”的了解仅局限于绘画上,甚至天真地认为运用丰富的想像力,使一张不起眼的白纸,成为一幅独一无二的画作,让许多的“美”跃然于纸上,就是“美”的表现。随着年龄的增长,心灵也跟著成长,使我对美的呈现有另一番注解与不同的想像。现在的我,认为万物皆美,无一不美。阅读是美,欣赏画作是美,聆听音乐是美,肢体表现也是一种美。“美”没有固定的法则,只要用心去看、去听、去感受,处处皆美。美,无远弗届,无所不在。
蒋勋通过个人对美的观察,以文学的形式呈显于世,表达对美的欣赏;云门舞集创办人林怀民,将美通过肢体的展现深植人心。再如米开朗基罗凭着鬼斧神工的雕刻技术,让一块不起眼的石头,摇身一变成为永恒美丽的大卫像。此外,世纪大师毕加索不断尝试的新风格,米勒令人惊艳的田园风光等,都留给了世人无限的想像。“美”其实变化万千,何处不在,无所不美,人人皆美,万物唯美。
如果说,书生命是一本书,它能记下一生的辉煌与幸福、悲伤与难过,那么,生命之美定是这本书中的高潮,是生命最精彩、最难忘的一页。我以一颗至诚的心,细细去体察、阅读这场人与美的绚丽邂逅!