相遇作文500字
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
在这宁静的夜晚,他们相遇了。鼠小弟正在思考今天晚上怎么填饱肚子,决定出去找找。它蹑手蹑脚钻出了老鼠洞,一眼看到了桌上的草莓,鼠小弟想:“今天晚上有口福了。”说着口水就流了下来,他咽了咽口水悄悄地向前走去,接着爬上桌子叼起一个草莓津津有味的吃了起来。正当他吃了一半的时候,一声响亮的“喵”叫从天而降,打破了夜晚的宁静。鼠小弟吓得抬起了头,看见一双大眼睛正盯着它呢!鼠小弟想:“又遇上这只猫了,真是倒霉。”它眼珠子一转想出了一个鬼点子。它和蔼可亲的问:“亲爱的猫先生您找我有什么事吗?”猫先生严肃的说:“你为什么偷吃刚采回来的草莓。”鼠小弟陪着笑脸回答:“我是为您服务呢!”猫先生吼道:“少来这一套!那布娃娃和皮鞋又是怎么回事呢?”鼠小弟张口结舌回答不出来了。它颤抖着身子对猫先生说:“我……错了。”猫先生对鼠小弟说:“我跟你约法三章,第一不准偷东西,第二不准咬坏东西,第三不准说谎,行不行?”鼠小弟哆嗦的回答到:“行……”说完转身跑回洞去了。
从此,主人家的东西再也没少过。