他,既毒舌又爱欺负人。一到四年级,他和我都是同班同学。
不禁想起了以前,跟他大声地吵架的时候:“死胖子,你干什么欺负女生啊!”我为那个哭泣的女生愤愤不平道。“你少来,别多管闲事啊,不然我连你也一起抽。”他不但不退缩,还理直气壮地瞪了我一眼。我再也忍不住心中的怒火,“二百五,我踹死你!”我开始踢他,他急匆匆地逃去了男厕所。从那时开始,他跟我吵架就要把另外一个同学挡在前面。每记起这件事,我总会乐呵呵地笑个半天。
而现在,他要转学了,就在下个学期。因为他妈妈在西双版纳,所以要把他接去那儿读书。想到以后再也不能和他吵架了,心里居然会闪过一丝不舍,很后悔,我应该好好和他做同学,不应该时不时跟他斗嘴,但是同学们都知道我是这个世界上最希望他离开的人。不过,我为了表达对他的不舍,还是在QQ空间里写了一篇日志,有很多同学都写了自己的感想。男生们都亲切地叫他兄弟,女生们也委婉地喊他死胖子,就连老师们都说他虽然很调皮,但是很可爱。
我终于体会到了:不好好珍惜身边人,换来的其实是自己的懊悔,或者更深更痛苦的体验。原来每个人都是一样的,没有人笨,没有人聪明,没有人倒霉,也没有人幸运。从现在开始,珍惜父母,珍惜他们的爱,珍惜同学,珍惜同学给的关怀。有他们在身边,有欢笑,有吵骂,只希望大家都可以在一起!好好珍惜吧!