相遇作文500字
人的一生大概会有很多很多的遇见吧,千千万万次的相遇总会有那么一两次令你念念不忘。
十岁那年第一次随父母外出旅游。初次到大城市,被那些有趣的事物迷了眼,脸贴在橱窗前睁大眼睛想把这一切都记住,待回家后讲给小伙伴们听,好让他们羡慕。中途到了一个车站,我随父母一同下车,抬头看到各色旅客疯狂往出口处挤,我紧紧拉住母亲的手,生怕被这拥挤的人流拆散。
不知为何,路过一个小店时,我被一个有趣的玩具迷住了,情不自禁停了下来,不知不觉放开了母亲的手。店主问我:“小朋友,你要不要买?”我坚定地点点头,转头向母亲要钱,却不见了母亲的身影。我开始慌了,望着熙熙攘攘的人群,却没有发现父母,顿时哭了起来。
我的哭喊声引来了一个警察阿姨,她蹲下来,摸着我的头,说:“小朋友,不哭了,阿姨一定帮你找到爸爸妈妈。”她还用手拭去我的眼泪。
至今仍然清楚记得,她的大手握着我的小手,她手上的体温,温暖了身处异乡、不知所措的我。在阿姨的安抚下,我渐渐平静下来,不再害怕。
广播响起,一脸焦虑的父母亲找到了我,他们向阿姨连声道谢,然后拉着我离开。我回头,看见阿姨逆光而立,对我挥了挥手,留给我一个伟大的身影。
若不是与她相遇,我不知道那天将会发生什么。
许多年过去了,那次车站的经历一直都不曾忘却,与她的相遇大抵是我这短暂的十五年中最美丽的相遇了吧。