相遇作文500字
世界那么大,茫茫人海,在某一时间某一点相遇认识相知,是一件多么幸福的事。
我记得第一次和她相遇是在一个商店,我们看上同一种商品且只剩下一份,我和她也丝毫不想退让,她和我的性格一样 不肯忍让 直到最后 我们都放弃那样东西。自那以后,我们便认识,相处下来,发现我们有很多共同点,喜欢看同种类型的书,喜欢同一种水果,喜欢同一款衣服。我觉得这个人应该是我的镜子,但是,我们处事态度不同,因此她也是我的小老师,我们互帮互助。
有一次,老师叫我们去帮忙查试卷,并叮嘱我们要认真,不要差错 我们信誓旦旦,可是,在查的时候 发现答案有一处不对劲,她执意跑去问老师,果不其然,如她所言,答案有一处错误。可是试卷已经查了一大半,于是我和她说:“要不我们继续查下去吧,反正也不是什么重要的考试,要重新查,计算分数 这太麻烦了。”我就想偷懒,想糊弄过去,可是她一本正经和我说:“我们答应老师了要认真,况且有些人对有些人不对,这不公平。既然答应了,就要认真做,做到最好,反正也不急,重新查也不碍事,你要是不想我自己来。”我一脸羞愧,也耐不过她的性子,陪她重新翻回来查。
虽然我们有时候会拌嘴会吵架,尽管我们有很多相似之处,可终究是两个不同的人,但我们依然能成为好朋友。所以不管结果,感谢相遇。