相遇作文500字
煮茗听雨,人影八杯盏,闲居雅士,心事托流年,走过长亭古道,晓风残月,经光阴回首转,不知来到谁人身边?竹路难,归去来,待归时,轻舟已过万重山。山河踏遍,风景看尽。
而相看两不厌的唯有这敬亭山,在这里,李白与自己相遇,静看云月,闲听松风,放下名利,陶然忘忧,往昔恰如众鸟飞去不复返,又若孤云漂流无雨恋,苍茫天地间,余一人,渺小清瘦;相望敬亭山,纵流年,默默生情,有潇洒不羁,有情深不改,这是李白的人生。
江南的春雨,柔情中带有怨恨,恍然间携着远思,妙义无言,莺歌燕舞,姿态迤逦,烟雨楼台,深邃明丽;古刹庙堂,香烟不绝,在这里,杜牧与自己相遇,闲游山庙,共聚庙堂,焚香渚茗,听经坐禅,看罢绚烂庄严花事,邂逅一场温柔烟雨,帝都盛世繁华化作暮霭炊烟,落干杏花烟雨,有潇洒出奇,亦有清理含蓄,这是杜牧的人生。
千年亦只是一瞬间,似流年青烟,万千故事,落去日月山川里,无有遮蔽,这其中有贾岛“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的宁静,有王维“行到水穷处,坐看云起时”的闲远,有苏轼“轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”的乐观,有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”淡...他们与自己相遇,活出真我。
余华曾写过“生命是属于每个人的感受,不属于任何别人的看法”,在这个万物皆有情的世界里,我们需要做的是明心见性,不被外界干扰,坦然而是,执着追求,以坦然,用清醒,与最真实的自己相遇,创造自己最独特的人生价值,从而活出真我。往事随风,在时光的阡陌上,我们同自己
相遇,享受幸福。