相遇作文500字
万物皆我师,一点不错,永远忘不了风雨后邂逅的这朵小花,它会一直盛开在我的记忆里!
我永远忘不了暴风雨过后与小花相遇的那个瞬间。
一阵狂风吼过,天空变得黑压压的,惊雷似乎要把大山炸开……
“哗……”倾盆大雨从天而降。云朵里不时地闪着白光,我惊慌失措地看着天边,豆大的雨点拍打着窗户,窗户起了一层朦胧的雨雾,房檐的雨水似瀑布哗哗流淌。马路两旁的树木,被吹打得东倒西歪,大幅度的扭动着身躯,与暴风雨作斗争。整个山村都沉浸在雨水中,地上形成了一个个水花。
暴风雨停了,我默默地走出户外,狂风吹落的树叶铺满地面,路上的标牌被刮得东倒西歪,高大的白桦树都被折断了腰,还
有一些树……我看着眼前的一片狼藉,不禁感慨生命的无常。
继续向前走,希望寻找到一丝生命的安慰。
突然,一抹鲜红映入我的眼帘,我忍不住好奇心向前走了几步,凌乱的树枝下,杂乱的杂草中,一朵小花正在悄然开放,被雨水的洗礼后,它显得格外光彩。叶子上有点小破损,花瓣上洒满了露珠,昂首挺胸,雨后的阳光下闪烁着迷人的光泽,它摇曳着身姿,似乎在对我点头微笑。那一刻,我的心被点亮了。
生活有时不也是一场暴风雨吗?如果哪天暴风雨真正打在我们的身上,我们也应像这朵小花,战胜困难,在命运的风暴中,保持强健的生命姿态,从容而坚强地绽放出生命的精彩!
万物皆我师,一点不错,永远忘不了风雨后邂逅的这朵小花,它会一直盛开在我的记忆里!