相遇作文500字
在一个凉爽的初秋,我慢慢走过一片树林,来到一处湖边。这个小湖是一片镜子,在这个小湖上,我看到了初一时的你,照出了现在颓废的自己,我在初秋时节与你相遇。
初一时的你曾是那么阳光灿烂,活力四射,作业还没有把你的脊背压弯,课程还没有把你脸上的笑容夺走,你还像小学一样无拘无束,快乐自由,和朋友有说有笑的走在回家的路上。但到了初二,曾经的你,已是不在。
初二的我脸色黯淡无光,眼神已失去了曾经的朝气,骤然增多的作业让我精神颓废不堪,而那无尽的作业,已把我的腰压弯,曾经那样朝气蓬勃,充满活力,因为初二的到来,你离我远去了,不觉间初二已经来临,人人心里都有一个钟表,拧着紧紧的弦,写着中考的时间。
而我却在这伤心的心中里堕落颓废了,我像一个在书本和作业战场中,疲累的老兵,那油油的耗着时间,只等着这一切赶快结束。
这个初秋时节,我遇见你,才幡然醒悟。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,我难道还要变回一年前的你吗?
虽然世间没有后悔药,也没有返老还童药,更没有长生不老药,但我可以让我的心永远年轻,可以让我的心,在作业的海洋里充满希望。
感谢初秋时节与你的相遇,你是一面镜子,照出了颓废不堪的我,更让我振作起来,重新让我的生命充满色彩。