相遇作文500字
今天起得比往常早了些。推开门,来到外面呼吸一下新鲜空气。秋日的清晨,风已有些许凉意。路边的草也失去往日的生机,苍翠的绿开始褪去光泽。有风儿吹过,芦苇摇曳着枯黄的身体,芦苇絮飘飘悠悠迎风起舞。
习惯性 的抬起头,月儿还挂在头顶偏西的高空!是月儿忘了回家吗?是她找不到回家的路?是她要等待什么人?月儿的旁边还有一颗星星,天空中唯一的星星。难道他是月儿的情人?因为舍不得把月儿一个人留在这个不熟悉的世界,而痴痴地守候。
东边天空的云彩已经穿上瑰丽的彩衣。有光束在云彩间穿梭。是太阳在地平线下跃跃欲试,为了即刻的喷薄而出。地平线终于是牵绊不了太阳。他冉冉升起,红彤彤的笑脸羞了身边的云彩,金灿灿的光装扮着苍茫茫的天空。
东边的太阳看到了西边的月儿。西边的月儿也看到了东边的太阳。他们就这样远远的望着,默默的望着。太阳敛去部分光芒,是不是为了把月儿好好端详?看看月儿温婉可人的模样是否和梦中一样。他们来自两个世界,分属白天和黑夜。都说白天不懂夜的黑,太阳也不懂月儿的凄凉。月儿却感受了太阳的温暖。都说相遇即是有缘,那这份缘有多长?
星星终是没有了踪迹。我知道他没有离去,只是悄悄藏起。为了月儿的心愿,他无怨无悔。
天空越来越亮,分别的时刻终于到了。月儿慢慢隐去,该回家了。今天,回家的路不再漫长,不再清凉,因为有太阳温暖的光芒。