参观美术馆作文
今天爸爸带我去参观了太原美术馆,馆里正在举办第十二届全国美术作品展览会。
这是我第一次来这里参观,美术馆很大,共有五层,十多个展厅,这里的展品也是各种各样的。给我印象最深的要数“征途四象”这个艺术品了。这个艺术品是用废旧的轮胎作原料拼接而成。艺术家把别人看不上的废品拿来,经过自己的设计变废为宝,利用轮胎的花纹模仿出龙的身体和龙鳞,做的栩栩如生,展现在人们的眼前,我敢肯定这位艺术家一定花了很多时间,下了很大功夫才把它完成。
他真是一个有创意的艺术家呀!我要向他学习!