快乐的元宵节作文
今天早上,我和妈妈一起去爸爸的部队上海那里过元宵节。
坐了1个小时的高铁,九点钟的时候我和妈妈一起来到了上海爸爸的部队里,过了一会儿,爸爸叫我和他的公务员徐良叔叔一起去超市卖汤圆。
超市里汤圆各种各样:馅有芝麻味、黄糖味等等。皮的颜色有:绿色、黄色、蓝色、灰色、褐色,还有我们最常见的白色,许许多多。徐良叔叔买了几袋汤圆,我看着口水都要流出来了。
买回去后,徐良叔叔就准备开始煮汤圆了。我就站在旁边看。过了一会儿,我闻到一股香气,好像是从锅里飘出来的。我凑近一闻,哇!好香啊!真想咬一口,徐良叔叔好像看出了我的心思,就捞了一个让我吃,刚捞出来,我就咬上一口,香喷喷、甜蜜蜜的,真好吃。我心想:“叔叔煮的这么好,我也能行吧。”我一看,袋子里还有四个汤圆没煮,就求叔叔让我煮,叔叔看我这么想煮,就同意了。叔叔说:“将水烧开后放入汤圆,煮时火不宜过旺。汤圆浮上水面,稍过一会儿捞出即可。”我呆了,没想到煮汤圆这么容易,叔叔笑着说:“怎么样,这下不敢煮了吧。”我意志坚定,大胆地说:“不,我敢煮。你可别小瞧我了!”叔叔点点头,说完,我就开始了,按照叔叔说的一步一步小心翼翼、仔细的做,不一会儿,就做好了。我捞了一个给叔叔吃,叔叔吃完笑了。叔叔把我做的汤圆搬到食堂的小餐厅里要我自己吃,捞了一个吃,觉得还可以,叔叔用手机拍下了我吃汤圆的照片。看!照片里吃汤圆的我笑得多开心!吃完之后我还是觉得没有叔叔煮的好吃,不亏是“熟能生巧,业精于勤”呀!
最后,我和爸爸妈妈还有爸爸部队里的叔叔一起开开心心在食堂吃饭,今年的元宵节好热闹!好开心!而且我还学会了很多东西!明白了在学中乐,乐中学!