姐妹之间作文
我和姐姐之间算不上特别的好,但是也算不上差。酒席上相见也坐在一桌,想到话题,我们便聊得有声有色,热火朝天,但等一聊完,我们便沉默,直到想到下一个话题再继续聊,一直保持着似有似无的姐妹情。
但是,因为一件事,跟我距离一直不是很近,却愿意处处让着我的姐姐,跟我翻脸了。
那天正好我们两家的家长都有事,于是就准备让姐姐和我一起住在外婆家。刚开始我们两个相处得挺好的,还准备躺在床上聊一宿呢!那种聊一阵突然就沉默的气氛消失得无影无踪,我本以为我们姐妹情终于出现了,可是出乎意料的事还是发生了。我们俩本来在床上聊的好好的,但是突然我们聊到自己老师的话题上。她说她老师作业布置得超多,于是我就接话说:你们老师好残忍啊!于是一场恶战开始了,姐姐突然坐起来说:“不许你这么说我老师。”我说这句话有错吗?我在心里疑惑了,她是真的生这句话的气,还是她跟别人吵架了,积压的不良情绪全部爆发在我身上。我便莫名其妙地接了句:“说说又怎样?”我知道我说错话了,可是还有办法挽回吗?姐姐怒了。
“你说我老师就不对,你侮辱我老师!”“难道你不觉得吗?明明是你在向我诉苦!”从来忍不了气的我,便应了一句。“好啊。”姐姐猛生生的一脚向我踢来,幸好我及时离开了床,否则这一脚被踢伤不可,她可是学过跆拳道的。我想我完了,又是一拳直接来了,我及时躲开了,但还是擦到了一点,楼上也许是动静太大了,把外公外婆也刮来了。外公扶着我下楼,刚刚姐姐的几拳的确打到了我,外婆让我在楼下睡,于是又上楼跟姐姐讲道理。
再一次见面,是在我大舅舅孙子的周岁生日宴上,场面十分隆重,我们一家和姐姐一家又被安排在了一桌,这次我们没有聊天,而是一直沉默,仿佛被无形的墙给隔了。
生日会的游戏环节开始了,想起姐姐和我以前共同组合参加比赛,从未输过,可是现在,我们成了敌人,游戏过程中我们姐妹斗了好几个回合,有说多激烈就有多激烈。可是最后还是姐姐赢了,大奖小黄人大玩偶送给了她,我不禁十分失落。可是姐姐径直走了过来,把小黄人大玩偶塞到了我手中,沉默了一会儿说:“上次把你打伤了,对不起。”“没事。”回到酒席上,隔阂消失了,我们聊得特别欢。
后来,我们姐妹的关系一直很好,从未吵架,从未沉默,一直有聊不完的话题。