这样做值得作文
倔强的阳光,拨开万里云霞,把自己洒向每一寸土地;勇敢的激流,撞破无数礁石,奔向广阔的海洋;不屈不挠的蜡烛,燃烧着自己每一寸身体,照亮周围的黑暗。他们,诉说着同一句话:“这样做,值得!”
深秋的寒冷袭上心头,我不禁哆嗦了一下。外面是永无止境的黑,像慢慢散开的墨水,满满吞噬了光明。教室里白炽灯亮堂堂的照着地面,与外面的黑形成强烈的磁场,地面格外地惨白,让人不敢低下头去看它。
天黑了,其他的同学都已经离开了,但我还留在教室里出黑板报,因为只剩下一点点补充工作,所以只有我一个人留了下来。
白炽灯工作时发出“滋滋”的声音,仿佛是鬼魅的阴笑在飘荡,在蔓延,在渗入。我并不是个胆小之人,但却极其怕鬼。在此刻的情景下,我不敢动了。秒针“滴滴嗒嗒”不知转了多少圈。我害怕得闭上双眼,听着秒钟诡异地诉说,拿着粉笔的手僵在半空。我站在凳子上,感觉脚下一团团玄虚之气骚动着,环绕着。手不知何时冰冷了。
“啪!”一声尖尖的声音,粉笔擦落地了,或许是太敏感的缘故,我差点吓得从凳子上摔下去。未知的远方还在回荡着粉笔擦落地的声音,种种恐怖画面袭上心头。我仿佛看见了窗外一双双绿得发亮的眼睛,对我虎视眈眈。
我想逃……
但是,明天早上政教处就来检查啦,这黑板报虽然大致出完了,可总觉得有些空洞少了点色彩,一定会为班级减分。这是我不能忍受的,既然做了,就要努力做完并做好!想到这儿,我的手仿佛有了知觉。深吸一口气,大胆地写了下去……
夜晚,寒气袭人,我打了一个大大的喷嚏,大概是感冒了。片刻间觉得自己有些傻,但一想到,那块充实的黑板,便觉得:这样做,值得!
有种冲动,叫勇气;有种付出,叫无私;有种信念,叫责任。绕指芊芊缠,墨香悠悠印。谁也比不过那些倔强的脸庞,那些倔强的话语:“这样做,值得!”