给我一些作文
有一个小女孩在上完科学课后,抓了几条蚯蚓放在罐中带回家观察,因为她听到老师说蚯蚓被切成几段后,就会再生成几条蚯蚓。回到家,妈妈见她总是目不转睛地盯着罐子看,一气之下把罐子狠狠地摔在了地上,还给了那小女孩一巴掌。
听完这件事,我似乎感到女孩委屈的泪水正一滴滴地打在我的心扉,震撼我的心灵,与我产生了共鸣。也许你也会感叹“外面的世界多精彩,我们的世界太无奈。”
的确,随着岁月的流逝,我们的年龄在不断增长,可是我们的空间却又一天天的变小,压得我们喘不过气来。儿时的我们无忧无虑,拥有蓝天白云,也拥有绿树红花,不必为每天的作业操劳,也不必为明天的考试担忧。然而现在的我们,拥有的只剩下一扇窗,其余的全是课本。只有在看书疲倦之后,透过桌前的那扇窗,才能欣赏一下窗外的世界,然后又要在学习压力的驱使下回到书海中去。这一切,就好像一个在孤岛上的人,偶尔能看见几艘船驶过,曾试图奋力地挥手,让船把你带离孤岛……
我们同情小女孩的遭遇,也就等同于在同情我们自己的生活。每天两点一线,“学校、家庭、学校”,在学校里,老师拼命地把他所知道的全部交给你;在家里,父母则动用所有的力量让你拼命地做练习,看看不完的书。现在打球、下棋、集邮……被认为是不务正业。老师和父母总在耳边警告你:玩物丧志。我们的空间就好像被“万吨压水机”压着,压得我们喘不过气来,压得我们只剩下容身之地,这难道不是件悲惨的事情吗?
我们是多么希望能够重新拥抱蓝天,拥抱白云,拥抱太阳,呼吸着新鲜的空气,在广阔的空间自由“飞翔”。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我们发自内心地喊着同一句话“多留给我们一些空间!”