三年级家乡的作文
我家对面有一座山,叫清泉山。清泉山上绿树环绕,鲜花吐艳,流水潺潺,是个美丽的地方。
春天,你假如来到山顶,就可以看见山顶的湖面平静得像一面镜子,倒映着蓝天、白云、湖边的垂柳,使人仿佛走进画卷之中!水中的金鱼正快活地游来游去,一会儿聚成一圈,一会儿又各自散开觅食,就像花样游泳运动员在表演。山上野花烂漫,和嫩绿的枝丫相映成趣。山间的瀑布也来凑热闹了,如一条白练,唱着欢快的曲儿,从山上直泻而下。
夏天,山上的树木愈发显得挺拔了,犹如一个个放哨的士兵,直直地立在那儿,保护着清泉山。树木郁郁葱葱的,在大树下乘凉,让人感觉好不惬意。池子的荷叶挨挨挤挤的,满池荷花竞相开放。那一个个的大莲蓬在不停地诱惑着人们,因为莲子不仅可以下火,还香甜可口,让人充满期盼。
秋天,天高云淡,大树层林尽染,像一支支燃烧的火焰。目力所及,是赏心悦目的红,粉嫩的红,火焰般的红,将山恋渲染得异常秀美。这醉人的红,游荡在山间,飘逸在天空,使人不由自主地神往起来。
冬天,寒风刺骨,枝丫也低垂下来了。人们都不愿出门了,松树却挺着身子,顶着严寒站在那里。清泉山上依然是一片生机盎然的景象。
清泉山如诗如画,就那样美美地留在我们的心头。我爱家乡的清泉山。