新的学期作文
时间过得非常快,转眼间我就升上五年级了。
回首过去,我既高兴又难过,高兴的是我又长大了,不断的接受新的知识,新的环境,新的生活,在进步,在成长;难过的是过去的岁月里,在生活上或学习中,该学到的东西没有掌握好,该学会的东西没有学会,主要是我不够努力。
新的学期开始了,我做了如下的新打算:
一、克服浮躁的心理,认真踏实的学习。以前做作业时我总是很着急,想快点写完出去玩,结果就老出错,字迹还写的特别的潦草,现在,我要改掉这个坏毛病,认真做完作业后才能去玩。
二、把字写工整。字迹代表一个人的形象,漂亮的字在生活中或学习中给人以美和便利,在我们的考试中卷面分最多能占五分,所以,我一定要静下心来,把字练好。
三、要多读课外书,多观察,多练习写作,提升写作水平。“巧妇难为无米之炊”,多读书,才能写出好句好段;多观察,才会有好的素材写。
四、加强数学练习。我的数学比较差,主要是基础没打好,还有就是做题的时候不够细心和认真。以后我一定要认真对待数学,多做练习题,不会的及时向老师请教,把数学成绩提上去。