新的学期作文
不知不觉又迎来了新学期,每个人都有自己的新打算,我也不例外。
新学期我一共有三个新打算和一个“一定”。
第一个打算是学习方面的,每次小考或大考三科的分数都要争取在九十分以上。下次期中考试争取名次能够再提前一点,并且还要打败我的老对手,他曾经在期中和期末考试中连胜我两回,可是最近我又扳回比分,现在是二比二平。这个学期的期中考试是我决胜的关键,我一定会打败他的。
第二个打算是体育方面的,由于现在我们体育也有了期末考试,老师告诉我们考题是用脚背掂二十个球。于是我决定每天都抽出一点儿时间去练掂球,以免期末考试不及格。
最后一个打算,也是最重要的,就是锻炼身体,让我不再生病,也不再发胖。最严重的是生病,每年我都会病两三次,一次就得休息几天,还不能上学,就会落下很多知识。只要我坚持锻炼身体,身体就会好起来,不会那么容易生病,也就不会因为生病而旷课了。
这个“一定”也很重要,就是我一定要团结、宽容、对人有礼貌,为学校做贡献都争着抢着去做。这些我都做到才是一个合格的小学生。