我喜欢春天的妩媚,我更喜欢春雨带给人的惬意。
这天上午,天气晴朗,太阳发出柔和的光芒,好像在对我们微笑。树木沐浴着阳光,伸了伸懒腰,笔直地挺起了身子。到了下午,天气骤变,天空出现了几块铅色的云。瞬时,天矮了,光暗了,风像先行官一样来了。
这时,一道疾闪电划破东南天边的宁静,第一声春雷也由远而近“隆隆”响起。一些小雨点伴着阵阵春风,淅淅沥沥,如缕如丝般飘落大地。渐渐地,整个天空雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。雨点你不让我,我不让你,争着往下落,天地之间瞬时形成了雨帘。
嘀嗒,嘀嗒,雨珠儿拍打着麦苗儿,麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨珠,像翡翠般绿得发亮。嘀嗒,嘀嗒,雨珠儿跳到河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪。小鱼儿跃出水面,与雨珠儿玩着游戏。嘀嗒,嘀嗒,雨珠儿落向大地,亲吻着大地,滋润着大地,大地生机勃勃,万物复苏。
啊!春雨,你是大自然轻快的节奏,你是春天美丽的使者。你给人类送来温馨,有你陪伴,这是何等的惬意啊!
我赞美春雨,我更愿化作雨滴,滋润我们美丽的祖国!