外婆作文
暑假里我看了许多课外读物,印象最深的就是米拉洛贝写的《苹果树上的外婆》这本书。 这本书讲述了一个叫安迪的小孩。他和别的小孩子不同之处就是他从小就失去了外婆和奶奶,尽管家里有哥哥和姐姐,还有爸爸和妈妈,可安迪的心里依然感到很孤独,经常为自己没有外婆和奶奶而感到伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到他家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险......她允许他做一些平时不能做的事情,而且这个外婆很另类,总做些意想不到的事,就算被警察处罚也不在乎,几乎没她完不成做不到的事。
有一天,安迪正在树上享受着和外婆一起的时光,被一位陌生奶奶的问话打断,她是安迪的新邻居这位奶奶有两个身在外地的孙女,老奶奶很思念她们当小安迪对老奶奶讲述苹果树上的外婆时,引起了老奶奶的共鸣他告诉奶奶:他的外婆和他一起打船秋千,射大礼帽靶。得到了玩具熊、巧克力、还有一个眼睛可以活动的娃娃。在别人的眼里,安迪是个不听话的坏孩子,许多别人不理解的事,老奶奶全能理解。奶奶的腰不好,安迪经常去看她、帮她做事,奶奶忙着做衣服,没时间吃饭,安迪很心疼,他就尝试着做饭给奶奶吃,还把自家的花移植到她的空地,给奶奶说外婆和他的开心事。安迪感到幸运极了,因为他和别人一样也有了外婆和奶奶。
读了这本书,我好羡慕安迪。也希望自己能像安迪一样,有个想玩时,能陪自己疯玩的外婆,有个能懂我,帮助我做得更好的奶奶,那样的话,我不用每天被大人们指指点点,不会被大人们看得我一无是处。不会因作业没完成遭老师批评,不会因考试不好而被爸妈责骂。我缺点多,可我也想做好孩子,也想做个小大人,好想苹果树上的外婆和邻居的奶奶能帮帮我。那样爸妈能多疼我一点,老师会多夸我一点,真希望童话能变成现实啊!!