外婆作文
我们家每天三餐都是外婆煮的,她煮的饭菜都很好吃,所以,我给外婆取名叫“美食大师”!
外婆今年55岁了,一头长长的头发却乌黑发亮。额头和眼角都有几条皱纹了,弯弯的眉毛淡而细,却有一双炯炯有神的眼睛。最有趣的是外婆的满口假牙,只要她把假牙取下来,嘴巴就是扁扁的,像兔子的嘴只有两颗门牙,我们全家人都会哈哈大笑!
记得我过8岁生日那天,李莎姐姐、任娅姐姐、李瑞姐姐……都来做客,我心里十分开心!外婆也煮了许多菜:土豆丝、鸭子汤、冬瓜排骨汤……外婆一端出热乎乎的饭菜,我和姐姐们就津津有味地吃起来,她们一边吃着美味的饭菜,一边说外婆煮的饭菜好吃!
因为菜的味道十分诱人,我吃的时候一会儿用筷子一大夹一大夹地把土豆丝夹到碗里,狼吞虎咽地吃着;一会儿用勺子舀冬瓜汤,一勺就送到嘴里,嚼了两下就急忙吞下去,赶紧拍了几下胸脯,说:“哎呀,又烫到心口去了!”我刚说完,全部的人都哈哈大笑起来,外婆在一旁边用手替我锤背边说:“你就不能慢点吃吗?”“谁叫您煮的饭菜好吃呀!”我边拍胸口边说。“你呀!”外婆的脸笑得像一朵康乃馨。
不一会儿,我的肚子就胀成了一个圆圆的西瓜啦!姐姐们也吃的心满意足,还赞不绝口地说:“外婆真不愧是‘美食大师’!”