运动会的开幕式作文
4月17--18日,是个特殊,而又令人激动和翘首以待的日子。因为就在这两天,我们举行了一年一度的运动会。
盼星星,盼月亮,终于盼到了17日。十七日的开幕式是下午举行的,因为上午下了点雨,可这丝毫没有影响到我们的好心情。中午匆匆吃完饭,早早地到了学校,没想到其他同学已经换好了衣服。我也急急地换好了衣服,跟随队伍下去了。
就在从教学楼到操场我们的站位那短短的不足100米的距离内,我们就吸引了无数目光。这的确很正常,因为我们的队伍由挥舞着巨大希腊国旗的陈洪博到后面的扮演成希腊神话中神魔仙怪的同学们以及我和其他四个身着白衣裙女生们无不引人注目。
到了等待区,我环视了一下周围,“哇!”我不禁感叹起来。个个同学们都打扮得很有“他们国家”的特色。在一片艳丽的服装上面,是五彩的国旗……
到我们出场了。只听广播上报:“下面第一个出场的是六(2)班,他们代表的国家是希腊。希腊是……”我们随着广播声踏上了舞台,优美的音乐缓缓开始,我们也开始了表演。前面进行的倒还可以,只是在摆五环时我差点摔倒,当时急出了一身冷汗。表演完了以后,我们绕操场走了一圈,观众们都在好奇地看着我们。
我相信这次经历一定会使我永生难忘!