运动会的开幕式作文
秋高气爽,秋色宜人。实验学校又迎来了一年一度的运动会。欣喜,激动,一起涌进我们的心窝。平静的校园激起了欢乐的浪花,大家的心情就犹如浪花一样此起彼伏。
八点整,运动会开幕了。首先是入场仪式,最先入场的是鼓号队,他们身穿红白相间的衣服,敲着锣鼓,吹着黑管和萨克斯。雄赳赳气昂昂地围着操场走了一圈。接着各个年级的仪仗队也一个一个走过来,队员们都统一穿着校服,一年级的挥着小星星和向日葵。二年级的拿着气球。紧接着就是各个班级的同学们入场。他们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走过主席台。嘴里还 喊着响亮有力的口号“”。最后是升旗仪式,随着国歌的伴奏,五星红旗迎着金色的陽光缓缓上升。同学们站在国旗下,,将手高高举起,向火红鲜艳的国旗,向至高无上的祖国,敬礼。敬礼。敬礼。在这嘹亮的歌声中,五星红旗迎风招展,飘扬在蓝天,白云之中。接着校长和县领导为运动会致词,运动员代表讲话。当乌校长郑重宣布“校运会正式开始”。运动会的开幕式也画上了一个圆满的句号。场上立刻爆发出雷鸣般的掌声,大家都祝愿运动员们都能够取得优异的成绩,为班级争光,为学校添彩。
今年的学校运动会开幕式太精彩了。