榕树的作文
早晨,校园里充满清香的空气。放眼望去,校园就像一道美丽的风景线。原来那是一株株美丽、庄严、稳重的榕树。让我给你们说说榕树吧!
榕树高大挺拔,四季常青。他们郁郁葱葱,把校园装扮的生机勃勃、引人注目。
走近一看,树多地数不清。有的像手指这么细,有的却像手臂这么粗,真是千姿百态。它们就像麻花一样缠绕着,看了令人嘴馋。
榕树的叶子是绿绿的,像小宝宝的手,娇嫩而又可爱。可对于昆虫来说,可以算是一把遮风挡雨的小伞。那叶子密密麻麻的,远远望去,又像一把生机勃勃的大伞。
秋天来临了,果实成熟了,榕树的果实黄绿黄绿的,就像珍珠般大小,难道不令人喜爱吗?
瞧!榕树还长着白发老爷爷的胡须呢。我带着这个疑问去问爸爸,爸爸笑呵呵的给我讲解。原来那是树须,树须呈棕色,又细又长。
榕树非常漂亮,不过,我更喜欢他的庄严和稳重。这就是我们学校的榕树,请你们有空去细细观赏。