榕树的作文
我观赏过奇特的桂林山水,探访过无边无际的大草原。可即使这些风景很美,也比不过校园里那棵美丽的大榕树。
这是一株约有五层楼高的榕树,树干粗得像一根巨大的铁棒,需要三人合抱。树干中间还有一个木门大小的空洞,供孩子们坐在上面嬉戏。大榕树的每片叶子都有手掌那么宽大。当你感到身上热乎乎的,就可以随地捡一片大榕树的叶子扇一扇,你就会感到无比的凉爽。
夏天,是榕树最茂盛的时刻。每片新叶都换上了青绿色的衣裳,比旁边盆栽的杜鹃显得有精神多了。光是一棵榕树,就差不多占了小操场的二分之一。一走到树荫底下,炎暑就被远远地抛在了后头,迎面扑来的是潮湿泥土的气味和秋天似的凉爽。每天下午放学后,都会有一群孩子跑到树荫下跳绳、踢球、看书。他们给绿树成荫的大榕树增添了一丝活力,使大榕树变得生机勃勃。
美丽的大榕树为我们遮挡烈日与风雨,校园里有哪棵树能跟它比呢?