善良的魅力作文
严寒总是让人闻风丧胆,寒风袭过,树叶只能抖动身体来驱逐寒意,几片残云被刮得四处逃窜。用“烈烈寒风起,惨惨飞云浮”形容是再恰当不过了。我跺跺僵冻的脚,朝教学楼的方向走去。蹲在小花园旁的那个身影着实吸引了我的注意,树叶遮住了他的躯体,只露出一双饱经风霜的手,颤抖地捧着几根鱼刺,一只小猫伏在旁边,安详地吃着……他,学校里最特殊的一位,是众人鄙弃的“孙大爷”。柯南的身高,一件常年不换的蓝外套,再加上身上掺杂各种气味,让全校同学对他厌恶至极。他有时会遭到有些同学的人身攻击,但更多时候,身份卑微的他总是被忽视。他有“自知之明”,很少经过教学楼,似乎是为了不打扰我们。
孙大爷没有朋友,他唯一的倾诉对象只有小花园中的一只小猫。寒冬是动物们忌惮的季节,食物的匮乏,严寒的侵袭让有些动物吃不消,这只小猫也不例外。寒冬的中午,我吃完饭后,坐在小花园的圆凳上休息。小猫在离我不远处的草丛里蜷缩着,身体不停地瑟瑟发抖。正当我想帮小猫暖和的时候,一个身影闯进了我的视线,是孙大爷。他一瘸一拐地走向他的“领地”,一转头,便看到了受冻的小猫。他像是得到了圣旨一般,焦急地跑过去,把他唯一的手帕盖在了小猫身上,用手搓它的身体,帮它暖和。孙大爷的这一善举有些软化了我的态度,让我感受到了他心中的善良。
一日中午,准备到操场活动,走在楼道中,就看见了汗流浃背的送饭大爷。只见他缓慢地移动着身子,两手撑住正“下楼梯”的大饭箱,嘴中不停地喘着粗气。突然,他的手松开了,饭箱急速滑落,一旁的女生吓得大叫。我不知所措,慌张地拽住“大家伙”。可毕竟一人的力量有限,饭箱像是脱弓之箭,快速地下滑。在这千钧一发的时候,一个矮小的身影突然钻出来,是孙大爷。只见他一摇一摆地跑过去,使出全身力气顶住了饭箱。他缓缓地将它拖到地面上,他的手在不停地发颤,脸也憋得通红,但依然完成了这一艰巨的“任务”。送饭的大爷连声感谢他化险为夷,而孙大爷只是憨憨地笑笑,一言不发。他的善举打动了我,让我认识到了真正的孙大爷。
如果说美貌就是推荐信,那么善良就是信用卡。原来善良可以改变人的观念,改变人的曲解,这不就是善良真正的魅力么?