善良的魅力作文
一天,天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。一个年老的乞丐,因为腿残,来不及避雨,只能望着大雨叹息。就在这时,一把紫色的伞出现在了老乞丐的头上。老者疑惑的抬起头,看到一个女孩儿笑眯眯的看着他,为自己撑着一把伞。不要以为这是电视上播放的公益广告。
这是发生在江苏省苏州市的真实场景。为老乞丐撑伞的女孩也被网友亲切的成为了“最美女孩”。也许她没有那么漂亮的脸,但她的心一定是最美最美的。虽然这只是一个小小的善举,却体现了人心的善良,(诠释这个平凡女孩最善良的心。看完这篇报道,我也是发自内心的佩服。这个女孩身上散发着这个女孩身上散发出无限美丽的魅力,这就是善良的魅力。这种魅力,温暖人心,让很多人感动。同样,在杭州,也有一位伟大而慈祥的母亲。她用双手托起一个两岁女孩的生命。她也被称为“最美丽的妈妈”。 20xx年7月2日,杭州某小区内,两岁的小妞妞妞爬上自己的窗台,扶着栏杆往下看-----但你知道,妞妞的家就在10楼!!一不小心,妞妞的手没抓住栏杆,掉到楼下。就在小女孩快要落地的时候,一位女士冲了上来,伸出双手,抓住了妞妞,“砰”的一声,妞妞和女士一起倒在了草地上。没有声音。这位顶天立地的女士,就是“最美妈妈”吴菊萍。这不也是出于善心吗?“最美妈妈”虽然接受了记者的采访,但她淡淡地说:“妈妈救孩子是理所当然的。”然而,她做的这件自然而然的事,却救了一条2岁的小生命。!