留在心底的记忆作文
在我记忆的世界里,许多人早已烟消云散,了无痕迹。而总有一个人,站在心灵深处的地方,对我回眸一笑,让我无比温暖。
她——一个在记忆里若即若离,但始终放不下,让我无法去忘怀的人,我的小学教师。
这是一个美丽的巧合,美丽的像一只彩蝶误打误撞地进入了一片芬芳的花田,就像一条鱼儿游入了宽广的大海一样令人着迷。在我三年级的时候,我原本的语文老师换成另一位老师,杨老师。起初我也许不会想到,就是这样一位老师,改变我很多、很多……
她刚来的那一天,穿着一件风衣,笑咪咪地来到了我们的班级。她的长相并不出众,长长的头发,带着一种清新的香味。个子有点高,但看起来并不给人一种庄严、历害的感觉。最令我着迷的,是她那迷人又好似充满魔力的微笑,就像春日一束暖暖的阳光,立马融化了起初我们对她的防线。也正是这样一个灿烂的微笑,让我记住了很久很久。
那是一节她的语文课,她妙语连珠,讲得课趣横生,令我们好不着迷。突然她停了下,轻声细语地提了一个问题,微笑着地注视着我们。许多同学已经高高地举起了手,而我没有。那时的我就是这样,总是一言不发,看着别人说出自己有时心知肚明的答案。可不知为什么,上天似乎戏耍我,杨老师柔声轻语说出了我的名字。我慌乱地站起来,惊惶、不知所措,刚才还在心底重复的答案一刹那全部消失。我慌极了,可杨老师却仍微笑地看着我,那个眼神不知为什么让我瞬间有了一股莫名的温暖。那刻,慌乱了心也渐渐地平稳了下来,我吞吞吐吐地说出了几个词语,我本以为,这下杨老师会很生气,可她并没有。她用自己的话将我说出的词语串在一起,然后笑着让我坐下,并告诉大家我答得很好。刹间,心底流过一股暖流,我望着眼前这位老师,突然热爱感激。真得不知为什么,从那时开始,我就不一样了,青涩的我变得很开朗,我经常发言,不为别的,只为那一句鼓励和一个微笑。杨老师似乎是我人生的转折点,我知道,她为我做了很多:她经常让我发言;信任地让我参加征文比赛;让我策划班级的黑板报;时不时就鼓励我,在我迷茫时给予我指导,在我失去信心时报以我一个灿烂的微笑……
这一切的一切,我都不会忘记,就算我失去一切美好的记忆,我也要向上帝请求,请让我记住她——一个帮我很多、良苦用心的老师。杨老师啊!你的关怀和微笑,我会永远埋藏在心底,珍藏这一份记忆。