留在心底的记忆作文
窗外的雨滴轻轻地拍打着玻璃,弹奏出动听的音乐。我的思绪也随之飞到了两年前的那个雨天。
那年秋天的雨下得特别大,体格瘦弱的我照例没有躲过天气变冷时疾病的突袭。那节课,我的头抬不起来,只想趴桌子上睡觉。生物老师见状,立即拨妈妈的电话,电话铃嘟、嘟、嘟地响着,就是没有人接。唉!妈妈呀妈妈!我知道你上课时总不带手机的,只希望这会儿正是下课时间。我在心里祈祷着、等待着,电话还是没人接听。就在这时,我的胃里肆无忌惮地翻腾起来,一时控制不住,吐了一地。老师心疼地扶着瘦弱的我,帮我擦去嘴角的脏物。这时候,电话终于打过来了,我听到妈妈那熟悉的声音:“好的,我马上就去学校……”
雨越下越大,迷迷糊糊中,再次呕吐,我虽在温暖的教室浑身却忍不住打着寒颤。不知道过了很久,终于听到老师叫我的名字,用力地抬起头,看到窗外那个熟悉的身影:大大的肚子被橘红色的外套裹挟着,那矮小的身体,那张被风雨吹打得有点紫红的脸……妈妈正踮起脚尖焦急地往教室里搜索着,她不时地擦拭着镜片上的雨珠。我的眼睛瞬间模糊,妈妈身怀六甲,真不知那笨拙的身体怎么骑车急匆匆地赶来的。
我出来,妈妈把厚衣服和雨披穿在我身上,骑上电车在雨中前行。我伏在妈妈的背上,用脸感受着妈妈被雨水打湿的衣服。妈妈头发上的雨水顺着发丝流下来,滴在我的脸上。妈妈急匆匆地骑着车子,嘴里还重复着:“这次去哪里看医生呢?”“保健站。”我语气坚定。终于到保健站门口我就又坚持不住了,下车就吐。妈妈心疼地搀扶着我,嘴里嘟囔着,赶紧掏出纸巾为我擦拭。我捂着肚子,蹲在医院门口就是不肯进去。妈妈懂我的心思,就安慰我:“我们只让医生给开些药,回去再睡一觉就好了,不会再让输一星期水的。”妈妈最终还是没能拗过我,只好没让医生开药就载着我回家了。
躺在床上,盖着妈妈整理好的被子,望着身旁茶杯里氤氲的热气,听着妈妈那急促而重重的脚步声,我再也无法入睡。吃完妈妈去诊所买的药又倒头就睡。等我醒来,头已经轻松多了,妈就坐在我的床边。看我醒来,快步走到厨房端来一碗热腾腾的小米粥,那是妈妈趁我熟睡时熬制的粥,粥里承载着妈妈对我的无微不至的关爱。我的心中再次泛起无以名状的温暖,眼睛顿时模糊了。
这些熟悉的画面再次浮现在眼前,成为留在我记忆深处的永恒的温暖。