低碳生活的作文
现在,“低碳生活”成为大家关注的焦点。看到听到城市中宣传倡导的“低碳生活方式”,我渐渐懂了,低碳生活方式就是要在生活的细节上注重节能减耗。我也要走近“低碳生活”,尽享“低碳生活”带来的“美”和“妙”。
我家地处繁华地带,每到傍晚时分,街上的路灯、楼面的彩灯、各色的霓虹灯交相辉映美不胜收。我要好好利用这天然的优质资源来相助我们的生活。除了必要的开灯外,其余的都依靠窗外这些五颜六色色彩斑斓的灯光。晚饭时,街上华灯初上。一家人围坐在餐桌旁,品尝着美味佳肴,其乐融融。如此这般的“烛光晚餐”怎不叫人美从心来。
养花是妈妈的爱好。家里的吊兰、常春藤一年四季绿意盎然。蝴蝶兰、君子兰花期里争芳斗艳。大家看着绿色,吸吮着芬芳,心中顿时感觉气爽神怡。这花儿草儿既改善了我们生活的空气又装扮了我们的生活,真是一举两得“美”啊!
家里的冰箱总满满登登堆放着乱七八糟的东西。这样查找东西很困难,还很浪费电。我灵机一动,想了一个妙招。我找来家里闲置的硬纸板,把它们做成一个个大小不一的盒子。上面贴上各种分类标志。再把冰箱里面的物品分门别类摆放整齐。不一会儿,冰箱变得干净又整洁,焕然一新。里面的东西一目了然,拿放方便。看样子,稍动点心思就能让生活变得既方便又节能。
水是我们天天都要用的。我家的各种水也各有妙用。白白的淘米水浇花。清清的洗菜水冲厕所。洗完衣服的肥皂水就用来洗拖把。更重要的是让家里的每一个人都牢牢记得把自来水龙头阀门开小关紧。决不能让一滴水逃出来,浪费掉。看着我们家用水量不断地下降,想着我这是在为家庭为国家做贡献,心里甭提多高兴了。
同学们,低碳的生活要靠我们每一个人,每一天做起。看了我家“美妙”的低碳生活,你是不是也蠢蠢欲动了呢,快快发挥你们的创意,加入到我们大家的低碳生活中来吧。让我们的生活更加的健康、和谐、美好。