我最喜欢的小动物有:小狗、小猫、小兔、小鸡、公鸡……其中我最喜欢的就是小鸡了,因为小鸡小巧玲珑非常可爱,所以我最喜欢小鸡。
暑假里,妈妈怕我在家寂寞,买了两只小鸡在家陪我。我给它们起名“金凤凰”“小鸵鸟”。“金凤凰“有一身金黄色羽毛。”两只小眼睛一闪一闪的,好看极了。小鸵鸟“有两条细长的腿,身上的羽毛是淡灰色,就像两个“小黄球”“小灰球”,。他们两个就像两个好兄弟,每天形影不离,亲亲热热,相亲相爱。这两只小鸡给了我不少欢乐。我每次一出门,小鸡就叽叽叽叽地叫个不停,好像在说:”我也想去,我也想去。“现在流行鸡瘟,你们就不能散步了,我以为这样就能逃脱病魔的手掌,但是,我错了。没过几天两只小鸡就不爱吃食了。”金凤凰“没过几天就死了,”小鸵鸟“过了几天也也死了。我伤心不已。
妈妈说:“我回来再给你买几只。“我说:”以后买的鸡再好,也比不上我的“金凤凰”和“小鸵鸟”。