我的冷汗一滴一滴地跌落,时间却一分一秒滴答滴答地溜走了。我拿笔的手不停地颤抖着,眼睛飞速地审视着试题,眼睛的余光瞄见时间已过去了一个小时,额头上冷汗 ,我的大脑已经开始超负荷运行,脑海中除了题还是题。卷子虽已做了一大半,但真正的难题还在后面。窗外的雨淅淅沥沥的下个不停,使我原本紧张、郁闷的心情雪上加霜!
“回忆你阅读过的中外伟人、名人……”我紧张地小声读着题,周围的同学有的奋笔疾书,有的苦思冥想,有的则悠然的傻坐在座位上,我不由得报以一丝苦笑。时间又过去了半小时,我渐渐加快了答题的速度,紧张又在内心的情绪上占了上风……
呵,终于写完了,我悠闲愉快地翻看起了卷子,看着周围奋笔疾书的同学们,我内心悄悄闪过一丝讥讽。我把视线转到了窗外,雨后操场上的水洼里闪耀着金光。