善与恶作文
人从生下来时,就不具备善与恶,总是以一颗赤子的心看待世界,跟着周围的人学习着一切,所以当我们生下来时,周围的人对我们的影响是非常大的。什么是善,什么是恶呢?这一切都自有定律,在我们的心中都有其衡量的准则。我有时不禁想到,在我们人类刚出现在这个世界上时,那时人们就分善与恶么?
那时善与恶就存在世界上么?如果不是那么又是什么时候才出现的呢?其实这个问题又有什么好纠结的呢?无论这个答案是什么,我们都已无法去考究了,随着时间的流逝,我们又何必将时间浪费在这个问题上呢!在狼吃羊的事情,人们总是会认为羊是善良的而狼才是坏的,其实我并不这么认为,虽然羊被狼吃是无辜的,可是狼又有什么错呢?在狼的眼中羊只是食物罢了,就犹如在羊的眼中草就是它们的食物一样,难道狼为了生存而吃掉羊就是不对的么,并且狼为了填饱肚子而要付出许多,它们要不停地追赶,如果没追到就吃不到食物,就会挨饿,而羊呢?它们可以轻轻松松的获得食物,不必为食物而发愁。所以说善与恶是并立的,它们不能分开,也不可能分开。就说那些科技人员,在人们的心中他们为这个世界付出了许多,他们是善良的、是无私的,可是对于环境来说有是什么样的呢?科技人员发明出的高科技有许多都会对环境造成破坏,树木枯死、鱼儿被毒死、鸟儿被熏黑所以善与恶是对立的又是并存的,在于你或许是善意的,可也许对于被人来说就是恶意的也不一定。
就拿我们学校放假来说吧,对于不爱学习的人来说是快乐的,是一个好事,可是对于爱学习的人来说呢?那就不一定了,也许别人会为学习的时间被减少而不高兴,也许也会在心中高兴,庆幸可以好好地休息一下也说不定。这不就是说明善与恶不可分割么?