大家生活在一个平凡的世界里,日子很平淡,但在平凡的日子里总有一些事情叫你感动,叫你快乐,叫你悲伤……
记得我有一次刷快手刷到这么一个视频,视频讲述了一个故事;故事开始是一对和睦的小夫妻,结婚不久便有了小孩,夫妻两个开心得没办法入睡。小孩就要出生了,伴随老婆的一声声痛苦的呻吟声和老公门外的焦急等待,这个小生命终于到了这个世界。“哇……”是小孩的哭声,护士抱出了小孩不出人意料的是一对龙凤胎,老公很激动。老婆出院了,老婆都在家照顾小孩,老公在外上班一有空闲便会回家看小孩。
由于受重男轻女这种封建思想的影响,所以老公与儿子的感情比较浓,时常冷落了女儿。当儿女们长到七八岁的时候,女儿非常听话不会惹爸爸妈妈不高兴,但性格也非常孤僻。儿子非常调皮常常惹怒爸爸妈妈却没被打骂过一次。有一次爸爸下班了,顺便从小卖部买了些零食回来,爸爸把零食全给了儿子,女儿想吃,爸爸却不让,妈妈劝阻,爸爸便大怒说:“吃那些!生下她都没用,传宗接代的是儿子!没听过女儿总待嫁,嫁出去的女儿就是泼出去的水吗?”妈妈说不过爸爸,此事也就此做罢。
有一天爸爸回家不知是回来的路上受了风寒还是别是什么原因致使发烧生病了,回到家难受地躺在床上,打电话让妈妈给他买点药,但妈妈要加班抽不出时间就让他好好躺着。爸爸也就只好在床上躺着睡觉,但不一会儿,迷迷糊糊地睁开眼,发现女儿在身边给他拿药,爸爸问:“你母亲回来了吗?“女儿并未答应,只不过默默地将药送到爸爸的嘴边,让爸爸服下。爸爸疑惑家里并没药,这药是哪来的?原来是女儿听到爸爸说他病了,于是自已掏出压岁钱,大老远的一个人一人外出去给爸爸买药。
女儿就是小棉袄,儿子就是小衬衣,当严冬到来还是女儿可靠。
这一次生病的经历改变了爸爸的思想,从此也不再对女儿发脾气。一家人和和睦睦地过着快乐美满的日子。