善与恶作文
茫茫森林里、茫茫人群中发生着许许多多美妙崎岖的事,我发现了世界上每一事物都有它优与劣的一面,就像镜子里的自己一样有好与坏的一面。不,我想我发现了美妙中最特别的事――本性的善恶。
一、Animals的本性
今天,太阳的阴脸拉了下来。瞧,蒙蒙细雨下了起来。我独自站在屋前的花园中,望着屋子里,雨点顺着雨伞落在地上,开出了一朵朵美丽的晶莹的小水花,雨点打在玻璃上“噼啪”响,流下了一条条疤痕。
这也正打断了屋子里的宁静。屋里洁白的墙上,有一只小小的蜘蛛快速地爬着。它可能是尽力达到最快的速度,但在它看来,那依然是微不足道的。它本能地将它弄到地上,踩死了――没费一点儿力气。之后,它却丝毫没有感到快意,反倒觉得有种莫名的负罪感。虽然那生命小的不足挂齿,虽然它的死,一点儿也不会影响整个蜘蛛家庭的兴衰,但我似乎能够感觉到它的呼吸、它的心跳,更能感觉到它在死亡那一瞬间的无比恐惧。生命对于人是宝贵的,对于动物也是同样宝贵,想到这,我默然了。
身旁,雨还在淅淅沥沥地下个不停,雨点仍然打在窗户上,我觉得这敲打声好神奇,似乎是那首“一帘幽梦”的词曲。
动物们虽然没有喜怒哀乐的丰富表情,却有最原始的情感判断,懂得善与恶。
二、Person的本性
昨晚,我的梦中萌生了一股“绿”,它是和平鸽衔来的橄榄枝,使人清朗和安定。人类天生不喜欢灾难。战争,这个恐怖与灾难的代名词,这个让人提起就不寒而栗的恶魔,它的恶行不胜枚举。看看战火不断的非洲,人们流离失所,鲜血逼染街巷,空气中弥漫着硝烟与血腥。城市的废墟上日夜回荡的痛哭声,人们的眼睛里已不再闪烁着发自他们骨子里的那一股灵气。“绿”去以自己独有的魔力,洗涤着战争的灵魂,在每个人的心里萌生出和平的幼苗,让天空重现蔚蓝,让花朵再次争香开放。它以独有的魅力吸引着我,绕在我的梦中,“和平”、“安定”的字眼,铭记于我心。