记得小时候很喜欢阅读,而阅读的,往往都是故事性的,对那些诗歌散文便没有太大的兴趣,有一段时间,很喜欢看童话故事,例如:《灰姑娘》《白雪公主》《小红帽》等等。
我喜欢那些梦幻而美好的故事,善良且正义的人物,每每看到正义战胜邪恶,我便会欣慰一笑!那时总是单纯天真,认为世界总是美好,充满善良温暖,却不知,这世间的恶,只是没有在我身边出现,却它一直存在。
随着年龄的增长,开始慢慢懂得,现实无法像童话般美好,被拐卖的小孩无法像小红帽一样被解救,善良却又可怜的人无法像灰姑娘一样获得仙女的帮助,我们身处光明,却不知那些身在黑暗的人苦苦挣扎无法逃脱,人性的扭曲,道德的沦丧,总是在悄悄发生,心向光明的人也会被拉入黑暗,心地善良的人也会误入歧途。
而在校园中,也存在着恶。
《悲伤逆流成河》这部电影中,女主易遥因为遭受到校园欺凌后生活陷入黑暗,旁观者的冷漠,施暴者的残忍,也是导致了易遥跳河的原因!而在现实生活中,校园欺凌总在接连不断的发生,那些受害者的心里留下了无法抹灭的阴影,有的甚至不敢上学,有的这一生可能已经毁了!而那些十几岁的施暴者,心狠手辣,残忍无情,人们总是用叛逆来为他们开脱,但这已经不是青春期的所谓的叛逆,而是恶!
在校园中就已经有恶的存在,这个世界的恶又怎么会少,恶不关年龄,恶可能就在我们身边,我不会再翻开那些所谓的童话故事,但善,在我心里,尽管恶无处不在,但仍阻止不了心向光明的人追求美好,无法阻止坠入黑暗的人战胜邪恶!
恶的反义词是善,而善,正是恶的克星!