善与恶作文
每一个人家里都有窗户,每一扇窗就代表一个家庭,对于每一个人来说窗的定义都是不同的,而我却觉得窗是一个善与恶的使者。
窗可以包容许多事情,也可以看清许多事,如果想了解许多事情,那就在于你有没有认真的去看窗。 有一次闲来无事趴在窗前看风景,突然看见了这样一幕:一个年迈的老奶奶提着菜走在小区的路上,突然有一个跑得急速的小孩子撞倒了老人,由于那小孩子跑得十分快,而且正在和别人玩耍追逐的兴头上,所以就直愣愣的撞倒了老人。刚开始还以为小孩子,只是一时无心之举,但在水果蔬菜滚到了满地的时候,竟也没有扶起她。又开心地跑开了。只见老人默默的摇了摇头,自己又弯下腰去捡菜,而经过的人们却没有一人去帮助老人,都是看了两三眼就从身旁走过。此时正在5楼看着这事情发生经过的我,也不禁皱了皱眉。这次窗是恶的使者,让我看到了这件事情,但是窗并没有丝毫的反应只是沉默着。
又是一次视线在窗户上停留,但这次却让我看到了另一种情景:小区的草坪上绿油油的,但却有一个十分站有空水瓶子和几个不知道装的是什么东西黑色塑料袋! 有点儿强迫症的我正想下楼去捡,可是刚迈出去房间的脚却被一个声音拉了回来。老爸,你等我一会儿,我捡一下东西。那银铃般的声音,把我急速地带到了窗前。只见一个七八岁的小女孩和她的爸爸正在捡那些垃圾。顿时感觉心中有一点儿愉快。而这次窗当的是善的使者。但是窗也依旧没有反应,只是静默着。
不管是好的事情还是坏的事情,窗都是包容,沉默的,但站在窗户前的人,永远都是感慨万千的。就这样窗配伴着我,陪伴着我的家,经过了一年又又一年。