善与恶作文
“哈哈……”我高兴得心里大喊。原来,爸爸和妈妈终于批准我和两个姐姐一起出去玩,这可是我梦寐以求的事儿呀。
我高高兴兴地和我的姐姐们出发了。走在大衔上,无比开心。大衔上人很多,来来往往,几乎一眼望不到头。可是,差不多每个人都20岁以上的样子,根本没看见像我们这样的三个小孩子逛衔的情形。除了大姐姐,我和二姐姐都没有过15岁。我再仔细看了看四周,心里不禁产生了害怕。
走了一会儿,突然感觉有一个男人跟在我的后面。不过我没太在意,毕竟这里人多。我们在一个店里买了三瓶饮料,然后继续漫无目的地走。我走在两个姐姐中间。忽然,我感觉我的衣服被我的大姐姐拉了一下。我看了看她,她却不理我。我丈二和尚摸不着头脑。于是,我也不理她,继续走我的路。
又走了一会儿,大姐姐伸手把二姐姐拉过去,小声说:“小心有车!”紧接着把背包转过来挂在胸前。二姐姐也学着大姐姐的样子把包挂在胸前。这时,我好像明白了什么,赶紧转回头去看那个男人。结果不看不知道,一看吓一跳,那个男人还在我们的后面跟着。这回我看到了他的眼神,鬼鬼祟祟的,跟着我们这么久,肯定不是什么好人。我心里真正害怕起来了,步子不由得加快了许多。
我看向了大姐姐,小声说:“有一个人跟在后边。”哇,我心里太害怕了,准备又回头去看时,大姐姐一下子把我拉住,说:“我们去点东西吧!”我心里害怕,哪能明白,只能说:“大姐姐,怎么办?”那个男人好像想行凶了,他慢慢地靠近我们……我感觉一个巨大的魔鬼在向我们靠近,害怕得腿抖个不停,连大气也不敢喘……突然,勇敢的大姐姐向那人狠狠地瞪了一眼。那人就走开了。
我真佩服我大姐姐的镇定与勇敢。这真是一场精彩的善与恶的较量。