那棵树下作文
关上灯,电脑的光反射到墙上,一片白光。
在键盘上打下一行行字,和别人聊天聊地。明明就忙不过来,可是为什么心里还是觉得空虚,无聊,寂寞。
突然停下手,看着屏幕不停的刷着,耳边都是别人回复的声音。突然觉得,有一种不知道是什么的东西从我的心里消失了。
突然,厌烦了这样虚伪的自己。明明不喜欢这样,可是又不得不这样。到底是为什么。眼前模糊了。
回忆中,有这样的一棵树。很高,很大,叶子很绿。阳光透过叶子的缝隙零零落落的掉在地上。而我,就在那棵树下,看着手里的阳光,那时候,在我的眼里,这棵树就是我的世界里的一米阳光。
在网上不断的找朋友,从结识到熟悉。不知道为什么,最终都是因为自己的一句有口无心[注:嘴上说了,心里可没那样想。指不是有心说的。]的话而结束了这可笑的,可悲的友谊。然后把它抛在脑后,继续在茫茫网海中寻找,结识,熟悉,结束。一遍又一遍的重复。在网里的世界,只要换了名字,谁还认得你呢。
回忆中,有这样的一棵树。很矮,很小,叶子黄了。我蹲在那里,不停地浇水,和它说话,谈心。在那棵树下,我第一次懂得了一种叫“荒芜”的心情。这滋味不好。它不断的侵蚀着我的心,冷了,麻木了。
突然的,眼前一片清明。网上早就聊疯了。自嘲的笑了笑,你在期待什么呢,怎么会有人记得你?他们总是这样。
——回忆凌乱了过去。现在。未来。