那棵树下作文
我们村有棵桃花树,它是孩子们的“第二个家”。
春天,桃树长出了嫩芽儿,孩子们整天都在树下玩耍。男孩们盼它快快结果,女孩们盼它快快开花。渐渐地,嫩芽儿变成嫩花。这时,女孩们可开心了,每天都在树下转啊转,转啊转,怎么拉也拉不走。
夏天,桃树长出了小桃儿,小桃儿只有鸽子蛋那么大,但树叶却很茂盛。
满树都长满了翠绿的叶子,如果你不仔细点看,不但找不到小桃儿,更体会不到叶芽的清香!小桃子还没有长大,就掉落了许多。这时,孩子们也不会浪费,女孩们拿去玩过家家,男孩们拿去晒桃干。大家都很高兴!秋天,桃树的桃子有拳头那么大了,但叶儿却所剩无几。清晨,原本懒洋洋的孩子们都早早地起来了。孩子们有的拿盆,有的拿筐,准备摘桃去。男孩们站在椅子上摘,女孩们站在树下接,大家都忙得不可开交。最后,大家把桃子平分。
冬天,刺骨的寒风带来了片片雪花。但孩子们都不怕冷,集合在那桃花树下。大家给树“穿新衣服”、加土。
在那棵桃花树下,有我们小时候的回忆;在那桃花树下,还有着我们稚嫩的笑声。桃花树,你就是童年最好的回忆!