我自己作文
我戴着一副近视镜,厚厚的镜片后面是一双水灵灵的大眼睛,长着一张瓜子脸。我有很多优点:聪明、活泼、懂事。我还有一个缺点:不踏实。
有一次在期中考试时英语考了100分,于是我很骄傲,学习也不踏实了。期末考试前我复习很不踏实,因为我觉的自己都会了。看书的时候也是心不在焉的。
一天又一天,终于到了期末考试,当成绩出来的时候,我本以为会名列前茅,谁知却“名落孙山”!这都是不踏实的结果。从那一刻起,我明白了一个道理,不能骄傲自满,要认真踏实地做每件事。
除此之外,我还非常喜欢骑自行车、读书和做实验。其中,我最喜欢骑自行,我学骑车时那可是付出了很多皮肉之苦的!
我开始骑自行车时,一直要有人扶着才能骑。练习了好长一段路,我觉得自行车会骑了,就让姥爷松手,可姥爷一松手,我就摔了一跤,腿也破了,流血了。我都记不清楚摔了多少次,终于我可以自己骑车了。当我自由自在的骑着车子走在路上,我心里无比的高兴。
今天,我把我的缺点和一个优点用两个实际的例子做了说明。你是不是也有缺点和优点?你也来“奋笔疾书”吧!