我自己作文
大家好,我叫杨XX,今年九岁了,我长着一双炯炯有神的大眼睛,有着乌黑浓密的头发。我笑起来还会有一个小酒窝。
我酷爱打篮球,在兴趣班里,我有“篮球王子”的称号。我还喜欢跆拳道,因为我从小就喜欢武术,我觉得跆拳道的那些招式酷极了,所以爸爸妈妈问我想报哪个兴趣班,我毫不犹豫地选择了可以实现我英雄梦的跆拳道。我练习武功不怕苦不怕累,遇到困难不会退,其他人遇到危险、苦难时,我都会挺身而出。
对了,在学习方面,我最喜欢语文了,每当我看见美丽阳光的杨老师轻盈地走上讲台,我的内心就是一阵激动。
我也有让我难堪的缺点。有时我做事情不谨慎,曾经又一次下课,我和同学乐世桉玩耍时,我一推他,他就把背后的花盆打碎了,挨了老师的批评,我至今难忘;我的致命弱点就是粗心了,比如,我有时竟然心里想着数字7,笔下却写出数字9,很简单的加法题竟然算错,我为此受到批评和惩罚很多。爸爸说:“粗心害死人”,我一定要改正粗心的毛病,学习时集中注意力,管好自己好奇的心,专心学习,坚决打败粗心这个恶魔。
呵呵,大家看,我“画”的自我画像像我自己么?