可爱的雪作文
雪,是冬天的使者;雪,是奇妙的音符;雪,是精灵的化身;雪,是孩子心中的玩具。
早晨,只见冬天的使者正忙着装扮着万物。看!那些枯树上,挂着毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那四季常青的松树上挂满了肥嘟嘟的雪球儿。雪如同一只只白蝴蝶,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那,把世界装扮的雪白纯洁。这是多么美的冬日雪景图啊!
中午,冬天的精灵似乎还不累还不愿休息,反而调皮起来。它与温柔的水吵架,那平日温柔的水被坚硬的心冻成了冰,只能静等春天将它融化。它又去和梅花吵架,不过令它不可思议的是,梅花不仅挡住了风雪,还敬发出一种香气。无论怎么吵、骂都无法打倒它,反而让梅花更香了!梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。雪洁白,梅清香,它们绽放各自的光彩。
下午,雪终于停了,化身为少年儿童的有趣玩具。小孩们收到来自冬的礼物,乐不可支,三步并作两步跑到门外。男生们三五成群,组建队伍打雪仗。女生们在堆雪人。欢笑声、打闹声、尖叫声,回荡在美丽的冰雪世界。
雪是忙碌的使者;是调皮的精灵;更是孩子们心中的有趣玩具。我爱这美丽又可爱的雪!