可爱的雪作文
“呼!呼!呼!”
我中午躺在床上,窗外寒风呼啸。我在床上翻来覆去,被冬姑娘的“冬天进行曲”吵得焦躁不安。最后我安静下来慢慢欣赏冬姑娘的进行曲。
穿上厚衣服,一出公寓门口,寒风窜进裤腿在衣服里玩闹,雨雪乘着我们被寒风“围困”的时候,立马“发兵进攻”。这时,我们的厚衣服起不到任何的“保护”作用了。于是,我们打了一个“败仗”,“丢盔弃甲”的返回了“营地”。它们真是太“调皮”了!
下课,外面的雨已经“撤军”了,只有雪和寒风“驻守”。我们和风雪下了“和平书”,就站在教学楼前看雪。校园的草坪上、树叶上、凳子上、路灯上已经是白花花的一片了。有的同学冒着雪,把凳子上的雪一摸,说:“这不是雪。”原来,这些都是白色的,凉飕飕的小颗粒。这些雪颗粒掉在袋子上,便发出了“啪,啪……”的声音。有些雪颗粒掉在我们的头发上,给我们戴上了“头饰”,我们嘻嘻哈哈的笑了起来。这时,雪又变成“可爱”的了。
我们爱这调皮可爱的雪。