可爱的雪作文
冬天到了,天上下雪了,纷纷扬扬落了下来,大地被覆盖了,到处是白茫茫的积雪。突然,一个雪孩子从空中飞了下来。雪孩子全身雪白雪白的,他的眼睛是两颗巧克力,鼻子是胡萝卜,脖子里还围了一条围巾。
他的到来引起了许多小朋友的注意,不一会他们就成了好朋友,他们一起玩耍,雪孩子对小朋友们说,我们去打网球吧,大家到了体育馆,网球场上全是积雪,雪孩子说:“我们先把雪清除掉吧。”说完,雪孩子的手就变成了一把扫帚,小朋友们也找来扫帚一起打扫了起来,一会儿就扫完了,雪孩子又把手变成了网球拍,孩子们拿出网球和拍子和雪孩子打了起来,雪孩子速度很快,球技很好,就像专门训练过的一样。让小朋友们佩服的五体投地。
雪孩子对小朋友们说:"我们去树林吧.""好!"大家异口同声的回答。来到树林,小松鼠正在树洞中呼呼大睡,雪孩子说,我们给小松鼠捡松果吧,于是大家分头去捡松果,一会时间就帮小松鼠捡了很多松果,足够他一个冬天的粮食了。捡完松果,大家继续往前走,小白兔正在为没萝卜而伤心流泪,雪孩子说,别担心,我有萝卜,说完取下自己的鼻子给了小白兔,小白兔感动的破涕而笑了。这个冬天我不会挨饿了。雪孩子和小朋友们继续往前走,他们看见一只小花猫在树边瑟瑟发抖,雪孩子忙解下自己的围巾,给小花猫围上了,小花猫说:“谢谢你,雪孩子。这个冬天我不会挨冻了。”走出了树林,来到了大广场上,听见一个小妹妹在哭闹,说要吃巧克力,雪孩子听到后忙取下自己的巧克力眼睛,送给了正在哭闹的小妹妹。
太阳出来了,天气渐渐暖了,小朋友想约雪孩子一起去看桃花,可是这时的雪孩子已经慢慢融化成一摊积水,说:明年冬天我还会回来的,我们相约去看梅花。