可爱的雪作文
今天,我刚起床就看见天气阴沉沉的,好像要下雪了!不出我所料。不一会,可爱的雪花从天而降,像一群顽皮的孩子在嬉闹,落到地上就不见踪影了。过了一会,雪越下越大,整个世界都变成了白色的世界,真是美丽极了!
我裹上围巾,戴上帽子,兴奋地跑了出去,只见玉屑似的雪末从天空中左摇摇,右晃晃,还挤挤撞撞,就像一个喝醉酒的人在走八仙步。空中,随风飘扬的雪花,有的贴在了墙上,有的贴在了玻璃上,有的钻进了我的脖子里,有的上,有的下,到处飞舞,好像一个顽皮的小孩与我们玩捉迷藏。雪花落在了房子上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在树枝上好像披上了厚厚白衣;雪花落在了花草的枯枝上,好像带上了一条白纱巾;雪花落在地上,好似“巧克力奶油派”。片片雪花随风飞舞,又好像白色的精灵穿梭于世界各个角落,令大地华光四溢,精彩分呈。
渐渐地,雪停了,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。这银色的世界好像只用白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,画的主要颜料为银白色,它谱写着一处处生动的景色,银色的世界美丽而祥和。
雪不仅美丽,还为我们带来了快乐。同学们课间凑点雪,团个雪球,向面对的同学打过去,“啪”的一身雪,“哈”的一阵笑,加上“哼,你要小心喽”身上又是一片白,而被“打”者的脸上露出了哭笑不得的神情。就这样,你投我一下,我掷你一下,玩得不亦乐乎!
时间过得真快,转眼间,都六点钟了,雪,再见……