可爱的雪作文
在一个冬天的清晨,天气异常寒冷,人们都躲在家里不敢出门。
外面的风爸爸在呼呼地刮着大风,这时外面下起了鹅毛大雪,雪娃娃们一个接着一个从天空妈妈的怀抱中跳到大地上来,它们像一个个从飞机上跳伞的士兵。雪娃娃会全身雪白雪白的,有六个角,角上面还有一些“小树枝”,小雪花的中心还有一个小孔,仿佛就像一朵花的花蕊。一朵小雪花就像一朵美丽的小花,那成千上万的小雪花让人看着就觉得是一个花的海洋呀!小雪花们还小,天空妈妈本来是不想让它们下来的,可是可爱顽皮的小雪花们在妈妈不注意的时侯偷偷地溜了出来,雪孩子一个接着一个跳,有的落在大树上,有的落在草地上,有的落在河流上,还有的落在屋顶上。有一些小雪孩子跳到了农民伯伯的田野上,农民伯伯心里乐开了花,因为一场大雪会把田野里的冬眠的害虫都冻死,所以来年的收成才会更好呀!它们越跳越多,越跳越多,慢慢地,轻轻地,一层又一层的积了起来。冬天的一切仿佛给大地穿上了一件银装,无数的雪孩子把万物装扮的更加美丽。
在新村里,孩子们都在广场上和他们的家人一起打雪仗,堆雪人。可爱淘气的雪孩子们都纷纷落落在人们的头上,看上去大家的头发都变成了花白色。大家想着不同的方法装扮自己的雪娃娃,给娃娃带上圣诞老人的帽子,用胡萝卜做成娃娃的鼻子,两个蓝色的小球变成娃娃的眼睛,把自己的围巾拿下来给娃娃披上,看——多可爱的娃娃,它正睁着蓝色的眼睛看着孩子们溜冰,玩耍,嘴里还不停得说:“小心,小心,别摔着——”
雪停了,来不及溜出妈妈怀抱的雪孩子们只好重新躲进妈妈的怀里,准备等长一岁后,来年再来向人们在拜年了。