可爱的雪作文
经过了一场大雪,外面的树木都披上了一层厚厚的"冬装",白茫茫的一片。虽然没有斑斓的色彩,却为我们描绘了一幅无比可爱的图画。
瞧,雪落在松树上,松树就像一棵圣诞树;雪落在柳树上,柳树就像垂下来的白色绸带......草坪铺上了一层雪白的地毯,山头上戴了一顶白色的帽子,屋顶也穿上了大衣,这漫天飞舞的大雪,把整个世界装扮得银装素裹,使人神清气爽。我好想变成那一朵朵洁白的雪花,飞入这茫茫的天地之间,飘落在万物之上,默默地装点这精彩的世界。
我拿起铲子铲了一条小道,小道弯弯曲曲,向远方延伸,看到人们不用担心滑倒地走在路上,虽然天气很冷,但我心里觉得热乎乎的。不一会,有好多小朋友出来凑热闹,有的堆雪人,有的打雪仗,有的也用铲子铲小路上的雪,大伙忙成一团。雪没有给我们带来寒冷,却给我们带来了热火朝天的景象。
我爱这洁白的雪,异彩纷呈的雪花装点着大地,构成了宏阔壮丽的世界,给人以美的享受。