可爱的雪作文
那是一个寒冷的冬天,我独自一人走在上学的路上。地上留着一层薄薄的霜,在微弱的阳光下,一点一点的融化。
走进学校,终于,盼了1年的雪在空中飘了下来。第一片雪在空中时而打转,时而飘扬,时而洒脱的降下几米。很快,第一片雪悠然落地,化为了一滴水。第二片,第三片也不断化为水。那次的第一节课在讲什么,我并没有听进去多少。我关心这窗外“飞翔”的雪花。好不容易上完了第一节课,同学们和我直奔走廊,走廊飘扬这雪花。我伸出手臂,轻轻的让雪花飘入我的手掌,它是一个六边型的雪花,四周是圣诞树一样的造型。它的六角先是像一缕烟一样消失的无影无踪,中间也在我手中慢慢消失,越来越模糊,最后只剩下一点水在我掌心中。我心中涌起一番淡淡的忧伤。
雪像一个顽皮的孩子,似乎是向我们走来,个一眨眼,它却离我们有三四米远了。我和同学们不停地追这雪跑。雪一会儿往东,一会儿往西,几个人努力去抓它,终于进入了我们的手掌。人在窗外看雪,如果不及时缩头,不一会儿就会成为一个“白发魔人”!在与雪“嬉笑打闹”中,不知不觉中来到了下午。上课时,教室外的雪聚集成了一个个雪球,向树勇猛的砸去。树上很快覆盖了一层厚厚的雪。可一到楼上,雪一下子变成了淑女,有似老爷。在空中悠悠扬扬的飘洒着,正和人们说这话呢!过了不一会儿,雪又在窗外跳起了舞,飘落在我们头上。
看这这么美丽、可爱又多变的雪和同学们愉快地追逐着雪花时,我心中涌起一丝暖意。雪在冬天是平常的,没有人过多的去注意它。可在同学们眼前,雪却是顽皮、淘气的,他们与雪快乐地玩耍,使我感动万分。我也渐渐加入了与雪玩的集团,在与雪白的雪亲密接触后,我心中的暖意控制了我整个心田!在我们眼中雪是可爱和温暖的!
放学了!在独自找家中走去时,雪依旧在下着,我心中的暖意依旧控制这我的心田……