可爱的雪作文
她是大地的精灵, 她是冬爷爷的礼物。
在呼呼的北风吹过的夜里,不经意间,她落下来了,在路灯的闪耀下,她更显得更晶莹。她跳上我的肩膀,我把手伸出去,。她又跳到我的手上,洁白无瑕的她是六角形的,规则而又美丽的晶莹剔透,我想这是大自然艺术的结晶。着精美的艺术品捧在手里真怕摔了。但在我温暖的手里,又有那么一点点融化了担忧,一时, 美丽的小雪花像一群穿白纱裙的小舞女,轻轻盈盈地在空中飘舞着、旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿。
神奇的小雪花!雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密地挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过,还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体代替它抵挡北风的侵袭,雪花轻轻地飘,轻轻地落,是怕惊醒我们的梦吗?
善良的小雪花!天空中雪花越来越多,白茫茫一片,就像春天里笼罩故乡的柳絮。雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天上簌簌地跳下来,还兴奋地打着旋儿。
勇敢的小雪花!雪花悄悄地飘了一夜。天亮了,雪花们屏住呼吸,等待着人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成孩子们手中的大雪团,在对方尖尖的帽子上、羽绒服上开了花;或是变成一个歪鼻子的雪人,蹲在孩子们中间,咧着橘子皮做的嘴顽皮地笑着。
活泼的小雪花!树儿穿上了银亮的白衣服,楼房戴上了暖和的白绒帽,麦苗干裂的小嘴正享受着甜滋滋的雪水。这都是雪花送给我们的礼物。瞧大家眼里闪着的希望,嘴角流出的笑意不也是雪花送给我们大家的吗? 谁说此景只应天上有,这不就在我们生活中么?
啊,雪花,你无私,你纯洁,我为你的冰清玉洁从内心里发出由衷的赞美!