学工的作文
布艺是中华传统文化之一,是中国人民骨子里应该蕴含的东西,更是生活中常用到的一门手艺。
曾有一本书中说道:只要掌握了布艺的手法,你就能掌握半个文化。因为呀,中国的文化,似乎都是以手工艺术密切相关的,可见布艺的重要。
布艺就是一门手艺活,我认为在这里没有聪明的观点,只有你学的认不认真,做得细不细致,在做布艺时,细活是布艺的主要构造。若连细节都要忽略,那么这个作品定是丢失灵魂的。
做布艺时一定要仔细,要细心,决不能抱有急切的心情,也正因为如此。布艺还是心理上的一种药!
这个药,在心情低落时、急躁时会极其的好用,急速的缓解心情。在失落时拿出布和剪子,凭着自己的心情、自己的感受来剪,又是多么给人解压的空间。无聊时再次拿出布和其他工具,凭借自己的想法做出自己心仪的小物品,做好后再自己欣赏,那心中又会充满着不一样的自豪欣喜,有成就感。有时再将它送给那些有需要的人,又像是把自己的快乐分享给别人,让别人也体会到这个幸福又舒适的滋味
本次的学工活动让我了解了中华文化的重要内容手工艺术,更让我学会了在做手工时一定要平心静气,不能着急、不能急切。所有的手工艺术都是治愈心灵的药!