学工的作文
今天,学校开展学工活动,我们全班都参加了。大家对这次活动跃跃欲试,非常期待。
早上九点,我们来到了青少年活动中心。这里玩得东西很多,让人眼花缭乱。我们班挑的是手工纸、钓鱼、美食制作。
上午做的是手工纸。老师先给我们看了图形和制作过程,接下来就由我们自己动手做了。我做的是松树。我先拿来绿色的瓦伦纸,把它剪成宽度一样的四个长条,一面贴上双面胶,然后卷成大小不一的圆柱体,其中三个用力挤压成三角形,最后叠起来,黏在另一个的侧面固定住,一棵翠绿挺拔的松树就成功了。我好有成就感啊!
下午,我们玩儿的是钓鱼和美食制作。虽然我没有钓到一条鱼,但是我制作的甘露酥饼非常美味。我还把它带到家中跟爸爸妈妈一起分享,他们吃得津津有味,直夸我心灵手巧,我好开心啊!
这次活动既锻炼了我们的动手能力,又让我体会到了和家人一起分享自己的劳动成果的快乐,真希望学校以后能多开展些这种活动。