学工的作文
这个星期一,我们407班和另外一些四年级班级,到青少年宫学工。
坐了十几分钟的车,我们便来到了青少年宫,抬头仰望,一座座城堡式建筑耸立在我眼前,随后,老师带我们进入少年宫。这天一共有三个项目,张老师把大家带到102教室,开始第一个项目:拼插件。
老师开始指导我们先拼一个直角和一个圆,把两个零件从装零件的盒子里拿出来 ,一个零件上有两个凸出的地方和一个长方形大小凹进去的地方,把其中一次凸出的地方揷进凹进的地方的左边或右边。讲完之后,我们就开始制作了,我按照老师的方法做了起来,几分钟,我就完成了一个直角和一个圆。学好了基础,就可以做物品了。
我最想做的是飞机,说干就干。我从零件堆里抓了一把在手上,先做机身,我从刚刚自己搭的物品中拿了一个圆在上面用插件叠了好几层,二十分钟后,机身完工,还有三十分钟呢!我认真地开始搭飞机前翼和尾翼,又过了二十五分钟,全部做完了。
我从中体会到了只要认真,任何事都能完成,任何困难都能解决,千万不能半途而废。
又完成了两个项目:制作甘露酥和步调一致后,我们回到了校园。