卖火柴的小女孩作文
每个人都有属于自己幸福。快乐的童年,我也不例外。当我怀着激动的心情把《卖火柴的小女孩》这篇课文读完后,明白了很多人生的道理。我不禁为卖火柴的小女孩感到痛苦。
想想卖火柴的小女孩的生活是多么艰苦啊!在大年夜还要出来卖火柴。而我在大年夜却是在家里暖暖活活的吃饺子,看电视。而小女孩却不能因为他还要卖火柴养家糊口,只能用烛光来幻想着富人家的大火炉;富人餐桌上的烤鹅。而我在新年里穿新衣、戴新帽,而小女孩连那双妈妈平时穿的大拖鞋,也没有了;当我和家人一起在看电视说笑地聊天时,卖火柴的小女孩却为了见到奶奶,而擦燃了一大把火柴,靠火柴的光芒不让唯一疼爱她的奶奶消失。当我再暖暖的被窝里祝福时,他只能在寒冷的角落里卷缩着,用烛光来温暖自己的身体。
卖火柴的小女孩所生活在的那个冷酷、黑暗、残忍的旧社会里,种种原因使得卖火柴的小女孩无法在生存下去。她的童年还没结束,就这样随着寒冷、饥饿、痛苦消失了!而我呢?童年是这样的快乐、幸福;生活是这样的丰富多彩。我也该学会满足了,该学会珍惜了!
假如这个卖火柴的小女孩还生活现在这个时候,我相信国家和社会,会有许多的热心的人捐钱捐物,来帮助这个小女孩。我也会向他们一样把我的玩具让个她玩让他的童年和我一样。