卖火柴的小女孩作文
你们知不知道《安徒生童话》呀!现在我给大家讲一个故事吧!作者是安徒生,你们猜猜是什么故事吧!哈哈不知道吧?好就是《卖火柴的小女孩》。从前,有一个小女孩家里非常贫穷,母亲又生病了,她父亲让她在这寒冷的圣诞节去卖火柴,女孩穿着单薄的衣服和拖鞋走在雪地上,突然一辆马车飞奔在路上把小女孩的一只鞋撞掉了,她想去找鞋可她的鞋被一个调皮的小男孩拿走了,小女孩的脚冻得又红又肿,她终于走不动了,在一个墙角边停了下来坐在地上,手也冻肿了,她划亮了一根火柴被一阵寒风吹熄了,她又划亮了一根火柴想到了一只烤鹅身上叉着叉子向她走去,突然又熄灭了,她又划亮了第三根火柴想到了一个挂满礼物的圣诞树向她走来,又熄灭了,她划亮第四根火柴时奇迹发生了,她来到了现代。
我跑到雪地里堆雪人时在一棵美丽的圣诞树下发现了她,我经过爸爸,妈妈的同意后把她带回了家,开饭了,只见她狼吞虎咽的用手抓着饭和菜吃了起来,我说:“我带你洗手去。”她面带微笑的点了点着来到了卫生间,用自来水把手洗了洗。我告诉她怎样用筷子她一下就学会了用筷子,我给她换了一身柔和的衣服,她睡在床上一下掉了下来,因为她原来都是睡在地上的。第二天,她和我来到学校,同学们告诉她写字等,到了英语考试她的成绩是全班第一,同学们和老师都表扬她。
我们以后都用一颗善良的心去帮助些贫困的人,这样我们都会拥有一颗有爱心的心灵。