卖火柴的小女孩作文
在一个寒冷的圣诞节,有一个小女孩在喊:“卖火柴!卖火柴!”远远望去,只见一个光着脚丫的小女孩在冰冷的雪地上走来走去。
我走了过去,问:“小女孩,你叫什么名字?”她说:“我没有名字。”“那你的爸爸妈妈呢?”我又问。她回答说:“我的爸妈去世了。”“那你出来卖火柴干嘛?”我充满疑惑的问。她说:“因为我没钱,我只有出来卖火柴才能赚到钱。”说完,她又去卖火柴去了。
有一天,我在一个墙角发现了她,看见了她那双冻僵的小手和那也被冻僵了的脚丫,我对她说:“你到我家去吧!我会给你吃的,喝的,穿的。”她迫不及待答应了:“好!”
到了我家,妈妈说:“你怎么又带同学来了,马上让她出去!”我说:“妈妈,她没有爸妈,就收留她吧!”妈妈说:“好吧。”
然后,我给她衣服,她穿好后,我取名叫她“小火柴” 。她说:“我饿了。” 我给她吃饭,有鱼,有烤鸡,有烤鸭。她吃饱后,她又说:“我想睡觉。”我又给她一张床。
过了一天,我带她去公园玩,她玩了打气球,玩了吹泡泡,玩了抓鱼。她总共花了我两百多元呢!接着,她又要去买衣服,又花了五百元。她又想去买书,又花了三百元。照顾一个小女孩真难啊!她今天总共花了我的一千多元钱呢!
一天一天的过去了,她懂得越来越多,就这样,我们过着快乐的生活。