卖火柴的小女孩作文
一个冬夜,下雪了,天黑了。
这是一年的最后一天除夕。卖火柴的小女孩又冷又饿,摇摇晃晃地走在街上。她穿得很薄,手里拿着火柴,然后卖给人们。但是,现在街上已经没有人了,人们在家里团聚了。
可怜的小女孩!她实在没有力气,只好坐在角落里。她点燃一根火柴,用它来温暖她冻僵的小手。正在这时,火柴熄灭了,她抬起头来。一个路人站在她面前大骂:这年头卖什么火柴?赶紧回家,别影响市容!小女孩委屈地哭了,多伤心啊!
我爸去年车祸死了,我妈跑了,我不要她了。她越想越难过,泪水模糊了她的双眼。
哭,哭,她看到唯一爱她的祖母向她走来。奶奶是如此善良和美丽。奶奶!奶奶!小女孩哭了,不要再离开我,我求求你!小姑娘,醒醒。不久,一位好心的阿姨找到了她。看到她不省人事,她被送到附近的医院。后来电视台的人发现了,就在电视上播她的故事。观众知道后,都来医院看望她,带来温暖。经过医生和热心人的精心照顾,小女孩在爱的呼唤中醒来。她笑得很开心,笑得很甜。
后来,她在人的关怀下幸福地生活着。