随想的作文
我的床靠在窗边,喜欢通过窗来享受夜,喜欢让灵感在黑夜中驰骋。
窗外是黑夜,窗内却灯光明亮。一窗之隔,隔开了两个不同的世界。夜,就像一个舞台,拉下了黑色的帷幕。在背后奇迹的上演着新的明天。世界,静悄悄的。只听见风在弹弦,搞得刘海在跳舞。月亮就像美丽的皇冠,装饰着星光闪闪的黑发。那是夜的长发,乌黑发亮,很美丽。
借着室内的灯光,探出我的脑袋,喜欢在这个时候傻笑。不是因为吃到了好吃的东西,不是因为考了个好成绩,也不是因为一个意外的惊喜,而是空中好像有种幸福的滋味。不想去找它的来源,找到最后还是夜。
黑夜也有它的美丽。想象着织女会牛郎,小熊和大熊在天上漫步,神厨把勺子丢在了天边,我就好高兴,这个世界竟是如此的奇妙。真想到银河上看看,把自己化为一只喜鹊,为恋人搭桥。
紧紧地依偎在墙上,品味着夜的味道,幸福的味道。窗外的虫鸣很动听,那是大自然的乐曲。胜过《莫扎特交响曲》 , 胜过我爱听的一切 , 这就叫原生态 . 晚上的空气也很新鲜 , 黑色中弥漫着一种神秘感 .
回想着一天的奔波 , 回想着开心、痛苦的事 , 反省自己 , 是人生的步伐更坚定。想到了白天的我 , 在英语课上遐想,在数学课上睡觉,在语文课上画画 …… 我到底有没有把一件事做好过?哦,有!最后一节课时一小时的生物实验,我很用心的做了。没办法,老师的眼神就有很强的 “ 杀伤力 ” ,可谓 “ 功力深厚 ” 啊!每天上午第四节课贺下午第四节课时,我的肚子就开始玩 “ 农民起义 ” ,可是,那注定是失败的。此时脑袋也不住的向后转,多想钟就挂在眼脸旁。好不容易等到了下课,便 “ 飞 ” 进食堂。呵,我的一天还真美好。
夜,重温了我的美好时光。品味夜的随想,品位夜的独特,品味夜的神秘,我渐渐的陶醉了。耳边回响着姐妹们的呢喃,我也想插上一句,于是就和周公环游世界了 ……