秋天,免不了要留下历经九百轮回刻下的沧桑。秋叶,免不了要经历时间磨合的印迹……
秋叶,摇摇晃晃地挣扎在枝头,它似乎恨透了让它离开母体的“疯婆子”。可这又有什么用?它只能趁现在仅剩下的宝贵时光尽情享受在母体呵护下的甜蜜,毕竟这样的时间也太少了。它终于在生命耗尽时,放开双手,任凭“疯婆子”万般虐待,都不再挣扎,似乎在专注地等待着死神的降临,又似乎在期待着下一次重获新生。“疯婆子”玩累了、玩困了,便丢下生命已然耗尽的秋叶,继续寻找下一个目标。
这片秋叶随着风的力量悠然地向下降落,它落到了我的手掌上,我抚摸着奄奄一息的它,感受到了一丝秋的悲凉与无情。瞧,它那张憔悴不堪的面容早已凝固在时间里,浑身的伤痕在时间里消磨,凝固成了一枚永恒不变的标本。偶尔,它也会痛苦地呻吟着、翻滚着,似乎想要挣脱命运的魔爪,不甘心就这样告别。“呼——呼——”声在耳边重新响起,它抽搐了一下,忽然意识到“疯婆子”又回来了。果然,风来了,吹拂起我手里的秋叶,在瑟瑟中发抖。我紧紧地把它贴在胸口,那一瞬间,我似乎拥有了这个秋的世界,我感受到了秋叶的心跳,还有它那柔弱如丝的热情。“疯婆子”鼓着腮帮,运足了全身的力气,向我吐出一团白雾。那突兀的风力使我不得不暂时闭紧双眼,并下意识的退后几步。“不好!”我大惊失色起来——秋叶从我的胸口挣脱出来,吸引着“疯婆子”的关注。我怔怔地打量眼前:只见这枚秋叶拂过低岸,撩过柳枝,向着更远处飘移而去了……我跟随着它的轨迹,但见它时而昂首向前,时而转头低吟,对着我摇头晃脑……
我只好停住了脚步:也许,它是在追赶着自己的梦想吧!而我,应该为它做个坟墓,等它玩累了,追累了,再重回这片大地时,有个重获新生的念想。