她走进了我的视线作文
无论何时何地,人都离不开与陌生人的交流,有时只是擦肩而过,但有时不经意的帮助,却让人温暖很久……
冬日的夜晚,寒风刺骨。正值下班高峰,我一头钻进了拥挤的车厢,孤零零地在墙边靠着发呆。快要下车时,猛然想起要下车的门在对面,顿时心里一阵慌乱,想赶紧从中挤出去。抬头一看,其实车厢并没有想象中那么多人,只是有几包碍眼的货物,随意摊乱在地上,占去了不小位置。“谁啊,这么自私!”我心头一阵无名火起。稍微一瞥,便找到了那货物的主人——一个正赶去火车站的中年妇女,一路的奔波,显得她衣服有些脏乱,四周的人群似乎也对她“敬而远之”。
不巧,我刚一抬脚,地铁就开始减速。我在慌乱中想找个扶手,却怎么也够不到。眼看我就要狼狈摔倒在地了,一双手迅速将我扶起,还不忘一句关切的问候:“小姑娘,你没事吧?”我回头一看,竟是那个中年妇女!心里惊呼道,脸上有些控制不住的烫。当与她温柔的双眼相对时,不光脸涨红了,心里也羞愧极了。我怎么能因为不了解他人就随意下结论呢?不能光凭借他人的外表,就暗自揣度他人的性格啊!回家的路上,我一个人自责了很久……
回家后,我像是得到了糖果似的心满意足,兴奋地将这故事讲述给家人听。而他们似乎不以为然,觉得这并非惊天大事,可能是没有亲身体会的暖意吧……
现在人与人之间的交流越来越淡了,可偶尔别人给予我的帮助,却像是得到了甘甜果实一样美好。也许只是一双手,一句简单的问候,就这样走进了我的视线,没有驻足观望,成了过客。但那小小的举动,却让人温暖很久……