《格列佛游记》读后感作文
本篇主人公格列佛家境贫困,辍学在家,但他没有放弃自己的理想,仍然不断学习。为了改善家庭生活他接受了“羚羊号”船长的邀请,到了他的船上工作。刚开始很顺利,可是在途中却遇到了强烈的暴风,其他的船员都遇难了。格列佛凭借自己坚强的意志,活了下来。但他却不幸被小人国俘虏。接下来会发生什么事哪?我真为格列佛捏了把汗。格列佛是一个不怕吃苦,为了自己的理想不断努力的人。在遇到困难时又是那么有毅力。可是每当我遇到困难总是不断地求助大人,要不就放弃。比起格列佛我真是感到惭愧。
《格列佛游记》读后感作文3
我读了一本特别神奇的书,叫《格列佛游记》。这本书讲述了一个名叫格列佛的人,在一次坐船失事后,发现自己被小人国人绑起来了,不过没过多久他们就有了良好的关系。在一次战争中,格列佛还立了大功,被人们提升为“那达克”,“那达克”是最高王位,不过,因为一个王位是比“那达克”低的“那加那加”的人要把格列佛处死,
所以格列佛只能逃出小人国了。