《格列佛游记》读后感作文
寒假里,我读了一本叫《格列佛游记》的书。这本书讲了格列佛在四个国家的旅行见闻,有小人国之旅、巨人国游记、飞岛之旅和慧骃国游记。
读完了这本书,我深深地被格列佛所打动。格列佛在巨人国里大战黄蜂,鼓起勇气,抽出腰刀,砍死了四只。在慧骃国里,格列佛不怕困难,努力学习慧骃的语言,最终能够和慧骃一起交流。格列佛在荒芜人烟的小岛上生活时,为了节省口粮,每天只吃几个自己找到的鸟蛋。在小人国,格列佛帮助小人们打败了敌人,拉走了敌人所有的战舰。从这些小事上,我体会到格列佛是一个品德优秀的人:他勇敢、聪明、不怕困难、有正义感。
今后我要努力改掉自己的缺点和不足,做一个像格列佛一样品德高尚的人。