《格列佛游记》读后感作文
这两天,我读了《格列佛游记》这本书。
这本书主要讲了格列佛去航海,遇到了狂风,风把船吹翻了,同船的人都葬身海底,格列佛被海浪冲到了一个小岛上,格列佛逃过了一劫。
这个小岛就是小人国。一开始格列佛和小人都很害怕对方,可是过了一天、两天……,他们不再害怕对方了。格列佛和小人开始试着交朋友。惭惭的,他们成了最要好的朋友。小人给格列佛表演杂技,格列佛给小人讲故事。最后,因为实在太想自己的家了,格列佛历尽了千辛万苦,终于造了一艘船开回家了。
这本书让我懂得了,要像格列佛一样不怕困难,坚持不懈。